Новости банка и пресс-релизы
04.03.2019

Об изменениях в расчетах по облигациям, номинированным в иностранной валюте

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует об изменениях в расчетах по облигациям, номинированным в иностранной валюте, в связи со вступлением 01 марта 2019 года в силу постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 19.12.2018 № 612 «О некоторых вопросах проведения валютных операций».

С учетом норм постановления № 612, а также дополнительного разъяснения Национального банка Республики Беларусь, размещение, выплата процентов, а также погашение (досрочное погашение) облигаций ОАО «АСБ Беларусбанк», зарегистрированных до 22.12.2018 (выпуски до 234-го включительно), будет производиться банком в валюте их номинала. Расчеты по облигациям банка, зарегистрированным после указанной даты, будут осуществляться в белорусских рублях.

В то же время размещение, выплата процентов, погашение и досрочный выкуп номинированных в иностранной валюте облигаций корпоративных эмитентов, не являющихся банками, с 01 марта 2019 года могут осуществляться только в белорусских рублях, независимо от даты их государственной регистрации.

В части государственных валютных облигаций постановление № 612  предусматривает, что размещение, выплата дохода и погашение как прежних, так и новых выпусков будут осуществляться Министерством финансов Республики Беларусь в валюте их номинала.

Более подробно с информацией можно ознакомиться здесь.