Представители банка посетили 270 учреждений в рамках акции «Наши дети»

«Беларусбанк» активно подключился к благотворительной акции «Наши дети» и продолжил марафон подарков и чудес. С новогодними праздниками воспитанников детских домов семейного типа в разных регионах страны поздравили представители банка.

Детский дом семейного типа в Логойске, который банк построил в рамках проекта «Родительский дом», посетил председатель Наблюдательного совета «Беларусбанка», первый заместитель Премьер-министра Александр Турчин. Подарки принимала семья Литвяковых, Марина и Вячеслав сегодня воспитывают 10 ребят.

image001

«Для детей самое главное – это дом. Поэтому государственная политика направлена на то, чтобы дети жили в таких домах и у них было ощущение мамы и папы, семейного праздника», — отметил Александр Турчин.

В агрогородок Городец, где в доме семейного типа проживает семья Коноваленко, уже по традиции с подарками и поздравлениями приехали председатель правления банка и руководство филиала №700 – Могилевского областного управления.

2

«Подарки – это хорошо, конфеты – это хорошо, но мы понимали, что деткам нужна семья. Поэтому была принята программа «Родительский дом». Благодаря этому проекту банк построил по всей стране уже 16 домов, 152 ребенка живет в семьях», — отметил председатель правления «Беларусбанка» Виктор Ананич.

Большой дом для семьи банк построил 8 лет назад. У Светланы и Александра на воспитании 9 детей. Для гостей специально был подготовлен новогодний спектакль.

3

4

Ждали гостей и в соседней деревне Малые Словени. Семейный детский дом  Савченко первым появился в районе 10 лет назад и уже выпустил в жизнь 17 ребят. Сегодня здесь четверо воспитанников, представителей банка удивляли талантами.

5

6

Для семьи нужные в быту подарки от Беларусбанка – один из них мощный пылесос. Сегодня в Могилевской области три дома, которые банк передал семьям.

7

В рамках республиканской акции «Наши дети» ребят «Бегомльской вспомогательной школы – интернат Докшицкого района» с новогодними праздниками приехали поздравить председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко и заместитель председателя правления «Беларусбанка» Татьяна Михайловская. Учреждению от банка передали пылесосы и новогодние подарки для ребят. Сегодня в школе-интернате проживают 106 воспитанников, из них 29 – дети-инвалиды.

8

Поздравление детей из многодетных семей, социальных приютов и домов–интернатов с рождественскими и новогодними праздниками – давняя традиция «Беларусбанка». Все структурные подразделения, общественные организации ежегодно активно включаются в благотворительную акцию «Наши дети», чтобы подарить социальным сиротам  новогоднюю сказку.

9

10

В рамках нынешней благотворительной акции «Наши дети» сотрудники банка посетили порядка 270 учреждений, в которых воспитываются и проходят обучение более 9500 детей.  

11

image012

Справочно:

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» прошла с 10 декабря 2018 года по 11 января 2019 года. Она направлена на оказание помощи и поддержки детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в особом внимании государства и общества.

Отдел коммуникаций