Новости банка и пресс-релизы
21.12.2018

«Беларусбанк» окажет кредитную поддержку «Славкалию» при строительстве горно-обогатительного комплекса

В Любанском районе начался этап проходки стволов Нежинского участка Старобинского месторождения калийных солей. «Славкалий» первым в Европе начинает бурение шахт калийных месторождений безвзрывным методом. В церемонии, приуроченной запуску бурения шахт калийных месторождений, приняли участие заместитель Председателя Наблюдательного совета «Беларусбанка», Министр экономики страны Дмитрий Крутой, Председатель Правления банка Виктор Ананич и заместитель Председателя Правления Александр Поливко.

slavkalij

Один из крупнейших в Беларуси инвестиционных проектов «Строительство горно-обогатительного комплекса» реализуется с кредитной поддержкой «Беларусбанка».

slavkalij2

Помимо современного комбината по добыче и переработке калийной руды компания «Славкалий» построит необходимые внешние инженерные сооружения, в том числе железнодорожную ветку, автомобильную дорогу, газопроводную ветку, отвод линии электропередачи и водозабор.

slavkalij3

Проект с применением новейших технологий и технических достижений позволит укрепить позиции страны в качестве одного из ведущих экспортеров калийных удобрений, обеспечит дополнительные валютные поступления и занятость населения с созданием 1500 новых рабочих мест.

Справочно:

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т хлорида калия в год.

Отдел коммуникаций

Хотите всегда быть в курсе всех последних новостей? Подпишитесь!