Цифровая трансформация и диалог с бизнесом. Глава Набсовета «Беларусбанка» открыл форум «KEF-2018»

Первый вице-премьер, Председатель Наблюдательного совета «Беларусбанка» Александр Турчин и Председатель Правления банка Виктор Ананич приняли участие в «Кастрычніцкім эканамічным форуме (KEF) «Беларусь в дивном мире». «Беларусбанк» выступил генеральным партнером конференции, которая уже в шестой раз собирает самых прогрессивных и ярких бизнесменов, чиновников и экспертов.

Александр Турчин во время открытия подчеркнул важность предсказуемости государственной политики для развития бизнеса в Беларуси.

«Стратегически ничего не надо домысливать, надо просто выполнять то, что заложено в программе, с которой президент шел на выборы. Там сегодня все есть: стабильность налогового законодательства, разделение функций государства как собственника и регулятора, комфортная бизнес-среда и многое другое. Нам просто сегодня нужно выполнять то, что там написано», - отметил Александр Турчин.

kef

Виктор Ананич на полях KEF-2018 рассказал, что участие «Беларусбанка» на форуме - это «возможность обсудить вопросы, касающиеся социально-экономического развития страны».

kef2

«Успешное развитие Беларуси мы связываем с успешным развитием крупнейшего банка государства. Сегодня информационные технологии внедряются в повседневную жизнь, поэтому мы ставим для себя задачу - провести цифровую трансформацию Беларусбанка», - сообщил Виктор Ананич.  

По мнению главы «Беларусбанка», мир «вступает  в эпоху высоких процентных ставок».

kef3

«Сохраняется волатильность валют - стран основных торговых партнеров. Сегодня необходимо понимать, что успех экономики республики связан будет с тем, насколько быстро страна сможет адаптироваться под новые условия», - заявил Виктор Ананич.

KEF-2018 поддерживает Правительство Беларуси совместно с Европейским союзом. Спикерами конференции выступают представители бизнеса и власти. Среди участников первый заместитель Премьер-министра Беларуси и Председатель Наблюдательного совета «Беларусбанка» Александр Турчин, региональный директор Всемирного банка по Беларуси Сату Кахконен, глава VP Capital Виктор Прокопеня, советник Исполнительного директора МВФ Александр Заборовский, глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин и другие. За два дня участники обсудят макроэкономическое равновесие и устойчивое развитие страны, а также развитие белорусского IT-кластера.

Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»