Делегация «Беларусбанка» приняла участие в ряде мероприятий в Париже (пресс-релиз)

По приглашению французского финансового института Bpifrance делегация ОАО «АСБ Беларусбанк» во главе с заместителем Председателя Правления Виктором Перепелицей приняла участие в мероприятии Bpifrance Inno Generation (B.I.G.) в Париже 11 октября 2018 г.

B.I.G. является ключевым ежегодным мероприятием (проводится с 2015 года), демонстрирующим работу, достижения, новые направления экосистемы европейского региона. В мероприятии участвуют финансовые институты, инвесторы, компании, в том числе стартапы, бизнес-сообщества, корпорации.

В этом году его посетило около 40 тысяч участников, проведено 5 тысяч встреч в формате B2B, 300 семинаров и конференций. Участие в данном мероприятии также позволило обменяться мнениями касательно передового опыта построения европейской инновационной экосистемы, понимания бизнес-тенденций.

Одним из пунктов мероприятия стало подписание дополнения к Меморандуму о взаимопонимании между ОАО «АСБ Беларусбанк» и Bpifrance.

paris

Церемония подписания (слева направо): Виктор Перепелица, заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Паскаль Лагард, Исполнительный директор по международным связям, стратегии, исследованиям и развитию, BPIfrance

По итогам подписания меморандума Виктор Перепелица акцентировал внимание участников церемонии на том, что «Беларусбанк» как финансовый эксперт готов оказывать консультационную поддержку французским компаниям, планирующим реализацию проектов с белорусскими предприятиями, в том числе с привлечением возможностей своего Представительства в Германии, дочерних компаний «АСБ Лизинг», «АСБ Консалт».

Справочно

В июне 2018 года в ходе визита представителей Bpifrance в Головной офис ОАО «АСБ Беларусбанк» французский партнер выразил готовность принимать риски белорусских резидентов, в частности Беларусбанка. Стороны договорились о сотрудничестве в части финансирования белорусско-французских проектов.

В ходе визита в Париж также состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь во Французской Республике Павлом Латушко и сотрудниками Посольства. Детально обсужден весь спектр  белорусско-французского торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества, а также его интенсификации.

Наряду с иными мероприятиями, делегация ОАО «АСБ Беларусбанк» провела переговоры с финансовыми институтами Франции.