Новости банка и пресс-релизы
12.10.2018

Международный инвестиционный банк наращивает объемы поддержки торговли между РБ и странами-членами (пресс-релиз)

Международный инвестиционный банк (МИБ) впервые выпустил двухлетнее безотзывное рамбурсное обязательство по поручению ОАО «АСБ Беларусбанк» в пользу чешского банка.

С 2015 года МИБ оказывает поддержку ОАО «АСБ Беларусбанк» в организации торгового финансирования по сделкам со странами-членами МИБ (Чехией, Словакией, Венгрией, Болгарией, Российской Федерацией, а также по сделкам закупки сахара-сырца на Кубе). Всего МИБ совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» участвовал в 10 сделках на общую сумму 15,6 млн евро.

В 2016 г. ОАО «АСБ Беларусбанк» получил награду Международного инвестиционного банка в рамках Программы поддержки торгового финансирования МИБ (TFSP) как «Самый активный банк-эмитент в Республике Беларусь».

В августе 2018 года МИБ увеличил срок лимита кредитного риска на ОАО «АСБ Беларусбанк» с возможностью выпуска рамбурсных обязательств и гарантий на срок до двух лет. Увеличение срока сделок торгового финансирования со стороны МИБ позволяет более гибко подходить к структурированию сделок, а также расширяет возможности поддержки экспорта из стран-членов МИБ в Республику Беларусь.

Справочно

Международный инвестиционный банк (МИБ) создан в 1970 году. На данный момент странами-членами/акционерами Банка являются Болгария, Венгрия, Вьетнам, Куба, Монголия, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. По итогам успешной работы Банка в 2017 году МИБу присвоены рейтинги S&P GlobalRatings – BBB+ (прогноз стабильный), Moody’s – А3 (прогноз стабильный), Fitch – BBB (прогноз позитивный) и Dagong – A (прогноз позитивный).

Отдел коммуникаций