Привлечь 10 000 новых клиентов? Выполнено!

«Беларусбанк» с 19 сентября 2017 года первым приступил к кредитованию с адресным субсидированием жилья в соответствии с Указом № 240 и заключил с гражданами 10 000 кредитных договоров. С такими результатами банк является безусловным лидером в стране в сфере кредитования недвижимости: как на условиях, определенных банком, так и в рамках государственной программы  строительства жилья.

Эта новация в законодательстве и системе господдержки, - говорит заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» Светлана Кожекина, -  показала свою востребованность и жизнеспособность, поэтому банк продолжает свою активную роль в этом проекте. А если оценивать влияние, которое оказал Указ №240, то мне кажется, что «оживление» рынка недвижимости совершенно очевидно. Учитывая социальную направленность Указа  и приоритет жилищного кредитования для банка, во взаимодействии с государственными органами мы, безусловно, выполним до конца года свои обязательства по направлению Br395 млн. на адресное субсидирование строительства жилья, – подчеркнула Светлана Кожекина.

В настоящее время, в рамках реализации Указа № 240, предоставлено кредитов почти на 350 млн. руб., или около 42 % от общей суммы выданных кредитов на условиях, определенных банком.

Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»