«Беларусбанк» и «Шанхайский сельский коммерческий банк» намерены развивать двустороннее сотрудничество (пресс-релиз)

«Беларусбанк» и «Шанхайский сельский коммерческий банк» (КНР) обсудили вопросы двустороннего межбанковского сотрудничества. Об этом шла речь во время визита делегации зарубежного финансового учреждения в Головной офис ОАО «АСБ Беларусбанк».

«Первая встреча представителей двух крупнейших банков состоялась в декабре 2017 года. Не прошло года и сегодня организован деловой визит на таком высоком уровне. Это показывает серьезность ваших намерений и готовность открыто обсуждать возможные направления двустороннего взаимодействия, - отметил в своем приветственном слове заместитель Председателя Правления «Беларусбанка» Виктор Перепелица. - Мы высоко ценим тот опыт, который имеют наши китайские партнеры в сфере малого и среднего бизнеса, розничного бизнеса и торгового финансирования. Мы надеемся, что сможем найти сферы сотрудничества в этих направлениях». Виктор Перепелица выразил надежду, что «Беларусбанк» также может быть полезным Шанхайскому банку в рамках инициативы «Один пояс, один путь». 

shanhaj

В свою очередь вице-президент Шанхайского сельского коммерческого банка Ли Цзинь заявил, что китайская сторона рассчитывает на тесное сотрудничество с белорусскими партнерами по различным взаимовыгодным направлениям, в частности, по линии торгового финансирования.

shanhaj2

В рамках переговоров было отмечено, что сегодня «Беларусбанк» имеет обширную партнерскую сеть за рубежом, а именно, около 700 банков-корреспондентов, в рамках сотрудничества с которыми соблюдаются все процедуры и требования. 

По направлению розничного бизнеса, китайским партнерам была презентована карта рассрочки «Магнит» и её преимущества. Сегодня уже более 135 000 клиентов стали владельцами данного карточного продукта, а количество магазинов-партнеров составляет порядка 17 000.

По итогам переговоров стороны определили потенциальные направления для выстраивания взаимовыгодного сотрудничества и выразили надежду на скорейшую реализацию совместных проектов.

shanhaj3

shanhaj4

В рамках делового визита делегация китайского банка также ознакомилась с музейной экспозицией Головного офиса «Беларусбанка».

shanhaj5

Справочно:

Shanghai Rural Commercial Bank Co., Ltd (SRCB), г. Шанхай, Китайская Народная Республика. SRCB основан в 2005 году, как первый акционерный коммерческий банк провинциального уровня в КНР, объединивший сельские кредитные кооперативы.

На сегодняшний день согласно данным The Banker китайский банк занимает 25 место в стране и 178 в мире. За 2017 года активы SRCB составили порядка 123,4 млрд долларов США. SRCB предоставляет широкий спектр банковских продуктов и услуг для частных и корпоративных клиентов в КНР. В частности, банк предлагает инвестиционно-банковские кредиты, кредитные линии, гарантии и финансирование сельскохозяйственным организациям. Клиентами банка являются ведущие импортеры в КНР, осуществляющие поставки пищевой, в том числе молочной, продукции. Банк активно поддерживает развитие инициативы «Один пояс, один путь».

Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»