Новости банка и пресс-релизы
20.09.2018

В кассах «Беларусбанка» станет платным ограниченный перечень платежей

ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 октября 2018 года вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка.

Наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности, оплата коммунальных услуг и городского телефона, останутся бесплатными. Вознаграждение не будет взиматься с ветеранов ВОВ, а также за платежи:

- в бюджет (налоги, сборы, пошлины, штрафы);

- в пользу общественных объединений;

- на благотворительные счета;

- в виде взносов страховыми агентами;

- в пользу ОАО «АСБ Беларусбанк».

Комиссия за каждый платеж в кассе банка за обучение, парковку, услуги Интернет и т.д. обойдется в 1 рубль.

Все платежи, за которые будет взыматься вознаграждение, можно совершить в каналах дистанционного банковского обслуживания бесплатно: Интернет-банкинге, М-банкинге, инфокиосках.

С 16 июля 2018 года «Беларусбанк» отменил взимание вознаграждения за регистрацию в системе Интернет-банкинг, в т.ч. on-line регистрацию, и выдачу карты кодов при регистрации в системе.

В рамках развития цифровых технологий с использованием мобильных телефонов, «Беларусбанком» реализована возможность оплаты товаров и услуг с помощью сервисов Belarusbank Pay, Samsung Pay, а также QR-кода, в том числе в приложении мобильный банкинг услуги в системе ЕРИП. Это удобно, безопасно, быстро.

Увеличение доли безналичных платежей, применение современных технологий и способов оплаты — ключевые направления развития системы безналичных расчетов в стране. «Беларусбанк» разрабатывает инновационные продукты, постоянно совершенствуя действующие, с целью повышения заинтересованности населения в хранении денежных средств на банковских счетах, а также для формирования доверия клиентов к современным платежным инструментам. 

На сегодняшний день почти 2 миллиона клиентов «Беларусбанка» пользуются Интернет-банкингом, порядка 500 000 белорусов пользуются услугами М-банкинга, а доля безналичных платежей, совершаемых в ДБО, составляет 74,1%.

komissija

Справочно:

В 2016 году Национальный банк разработал стратегию развития цифрового банкинга в Республике Беларусь на 2016-2020 гг. В соответствии с ней доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте к началу 2021 года должна быть не менее 40% (в 2017-м — 35,4%, прирост за год составил 5,5%). Также, к концу действия стратегии в каждом банке доля клиентов, физических лиц, подключенных к каналам дистанционного банковского обслуживания, должна составлять не менее 60%.

Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"