Новости банка и пресс-релизы
16.08.2018

О ходе создания китайско-белорусского инвестиционного фонда (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» совместно с CITIC Construction Co., Ltd. в рамках реализации Дорожной карты по созданию китайско-белорусского инвестиционного фонда приступили к подбору персонала для формирования штата управляющей компании инвестиционного фонда. С перечнем вакансий можно ознакомиться на сайте банка.

Справочно: Меморандум об утверждении Дорожной карты был подписан между ОАО «АСБ Беларусбанк» и CITIC Construction Co., Ltd. в целях обеспечения исполнения Указа Президента Республики Беларусь от 8 мая 2018 года №163 «О Китайско-Белорусском инвестиционном фонде».

Подписание документа состоялось в ходе визита заместителя Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктора Перепелицы в Китайскую Народную Республику (г. Пекин) в июне 2018 года.

Идея первого совместного финансового института, к реализации которой ОАО «АСБ Беларусбанк», CITIC Construction Co., Ltd. и Министерство финансов Республики Беларусь приступили по итогам официального визита Президента Республики Беларусь в КНР в сентябре 2016 года, заключается в создании на территории Беларуси новой площадки для поддержки эффективных проектов в различных областях.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"