Новости банка и пресс-релизы
09.07.2018

«Беларусбанк» в «Великом камне»: территория больших возможностей (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» выступает за укрепление двустороннего сотрудничества с крупнейшими компаниями Китайской Народной Республики. Установлены деловые контакты, определены сферы обоюдных интересов, достигнуто взаимопонимание по дальнейшим направлениям развития взаимоотношений.

С целью расширения китайско-белорусского сотрудничества «Беларусбанк» стал активным участником масштабного проекта – Индустриального парка «Великий камень». Для предоставления комплекса банковских услуг юридическим и физическим лицам в здании Администрации компании начало свою работу современное отделение ОАО «АСБ Беларусбанк».   

veliki-kamen

Как отметил на церемонии открытия вице-премьер Анатолий Калинин, сегодня сектор услуг активно приходит в Индустриальный парк. «Беларусбанк» уже открыл свои двери для клиентов, что позволит как белорусам, так и китайским партнерам, а также гостям парка обслуживаться и совершать различные финансовые операции», - подчеркнул заместитель премьер-министра. 

veliki-kamen2

veliki-kamen3

С точки зрения локации новое отделение представляет особую значимость, поскольку станет лицом всего банка не только в «Великом камне», но и для всех настоящих и будущих партнеров «Беларусбанка» с китайской стороны.

«Обустраивая отделение, мы постарались совместить универсальность с комфортом и технологичностью. Клиенты – физические и юридические лица — смогут получить широкий спектр услуг», - отметила заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Светлана Кожекина.

veliki-kamen4

В отделении также установлены устройства самообслуживания: инфокиоск и банкомат, в меню которых предусмотрены иностранные языки, в том числе китайский. По словам Светланы Кожекиной, обслуживание клиентов осуществляет высококвалифицированный персонал со знанием английского языка.  

veliki-kamen5

Сегодня Китайско-Белорусский «Индустриальный парк «Великий камень» - один из наиболее значимых и перспективных проектов в странах, расположенных вдоль Экономического пояса Шелкового пути, которому уделяется большое внимание Президентом и Правительством нашей страны.

«С 2012 года, с первого дня создания «Компании по развитию индустриального парка», работа нашей организации была неразрывно связана с «Беларусбанком», - рассказал генеральный директор компании Ли Хайсинь. - Они оказали нам очень большую поддержку и помощь. Сегодня «Беларусбанк» также приехал в парк и продолжит работать вместе с нами. Я надеюсь, что банк будет успешно развиваться в парке и еще больше резидентов «Великого камня» станут его клиентами».

veliki-kamen6

Присутствие отделения ОАО «АСБ Беларусбанк» на территории Парка позволит предоставлять качественное комплексное обслуживание не только компаниям, которые уже находятся на расчетно-кассовом обслуживании в банке, а также их сотрудникам – физическим лицам, но и привлекать на обслуживание новых потенциальных клиентов, так как количество резидентов Парка увеличивается.

По данным на начало июля текущего года в «Великом камне» зарегистрировано 36 резидентов из КНР, Беларуси, России, США, Германии, Австрии, Литвы и Израиля. Почти треть из них находится на обслуживании в «Беларусбанке». Объем заявленных инвестиций достиг 1,1 млрд долларов США, 16 резидентов строят в парке свои заводы или арендуют типовые корпуса.

veliki-kamen7

Новое современное отделение станет еще одним кирпичиком вклада «Беларусбанка» в развитие белорусско-китайских отношений. С открытием отделения, миссия банка — содействовать успеху своих клиентов, предоставляя универсальные услуги во всех уголках нашей страны в любое время - будет максимально реализована.

Отдел коммуникаций ОАО «АСБ Беларусбанк»

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"