Новости банка и пресс-релизы
11.06.2018

Набсовет банка одобрил отчет о реализации Политики в области КСО

Беларусбанк опубликовал отчет о корпоративной социальной ответственности за 2017 год. Данный вид отчетности, являющийся обязательным для организаций, присоединившихся к инициативе Глобальный договор и предоставляемый в ООН, банк готовит во второй раз.

Отчет был одобрен Наблюдательным советом банка, была отмечена положительная динамика проводимой работы в части реализации Политики в области КСО, — рассказывает начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский. — Готовя информацию за 2017 год, мы сделали акцент на вкладе банка в реализацию 17 принципов устойчивого развития, принятых ООН. Раскрыты аспекты экономического и экологического влияния банка, вклад в развитие регионов. Также в отчете содержится подробная информация о реализации пяти наших благотворительных проектов, новых и социально ориентированных банковских продуктах, эволюции корпоративного управления, новой стратегии развития.

«Очень важно, что в эпоху экономических и технологических перемен, которые напрямую затронули банк, мы сохранили приверженность ответственному ведению бизнеса и нашу корпоративную философию, основными ценностями которой являются честность и открытость», — отметил в предисловии к отчету Председатель Правления банка Виктор Ананич.

Социальная отчетность компаний готовится с учетом международных стандартов GRI и раскрывает аспекты, которые компания стремится донести до различных стейкхолдеров (клиентов, инвесторов, персонала, государства). Ознакомиться с электронной версией отчета можно на корпоративном сайте банка во вкладке «Социальная ответственность» https://belarusbank.by/site_ru/30394/kso.pdf.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"