Новости банка и пресс-релизы
08.06.2018

Делегация «Беларусбанка» приняла участие в заседании Совета Межбанковского объединения ШОС в Пекине (пресс-релиз)

Делегация ОАО «АСБ Беларусбанк» во главе с заместителем Председателя Правления Виктором Перепелицей приняла участие в мероприятиях Межбанковского объединения Шанхайской Организации Сотрудничества, состоявшихся в г. Пекине (КНР) с 4 по 6 июня 2018 г.

shanhaj

На фото: Виктор Перепелица (второй слева), участники заседания Совета МБО ШОС

Выступая перед участниками заседания,  Виктор Перепелица  акцентировал внимание участников Совета на том, что банк как национальный представитель банковской системы Республики Беларусь в МБО ШОС заинтересован в «дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений с партнерами,  внедрении эффективных схем взаимодействия, расширении географии интересов банковского сообщества».

Делегаты ОАО «АСБ Беларусбанк» провели консультации с Государственным банком развития Китая, Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности России» (Внешэкономбанк), Государственным сберегательным банком «Амонатбонк» (Таджикистан), с Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана. Особый акцент сделан на обмене опытом в организации финансирования создания и развития малых и средних организаций, которые во многих странах, включая Китай, являются основой экономики.

shanhaj2

На фото: Виктор Перепелица с Председателем Правления Государственного банка развития Китая г-ном Ху Хуайбаном

В рамках визита в Пекин была организована встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кириллом Рудым. Детально рассмотрен весь спектр вопросов кредитно-инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Китаем.

В ходе посещения Посольства заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» выступил с речью на торжественной церемонии открытия платежного терминала ЮнионПэй для сбора платежей с китайских граждан за консульские услуги. Он заявил, что «сегодняшнее событие стало результатом начатого банком активного сотрудничества с компанией UnionPay. В марте этого года в Шанхае мы подписали партнерское соглашение. Наше пекинское представительство участвовало в организации установки современного платежного терминала. Это крайне важно, учитывая растущий интерес китайских граждан посещать нашу страну».

Также Виктор Перепелица заявил, что «уже в четвертом квартале 2018 года появится возможность обслуживания платежных карточек UnionPay в банкоматах и организациях торговли и сервиса эквайринговой сети банка, так до конца 2019 года возможность осуществлять расчеты карточкой UnionPay появится в более чем пятидесяти тысячах терминалов в организациях торговли и сервиса на территории Республики Беларусь. Это означает практически полный охват страны».

С китайской стороны в церемонии принял участие вице-президент UnionPay International г-жа У И.

shanhaj3

На фото: Виктор Перепелица в Посольстве Республики Беларусь в Пекине, КНР