Новости банка и пресс-релизы
05.06.2018

«Беларусбанк» и Экспортно-импортный банк Китая расширяют сотрудничество: установлен лимит кредитования проектов на сумму до $300 млн. (пресс-релиз)

В ходе визита Заместителя Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Перепелицы В.А. в Китайскую Народную Республику (г. Пекин) в головном офисе Экспортно-импортного банка Китая состоялась встреча с Вице-президентом китайского банка Yuan Xingyong.

Между ОАО «АСБ Беларусбанк» и Экспортно-импортным банком Китая подписано Рамочное соглашение в отношении лимита кредитования. Для расширения взаимовыгодного сотрудничества между нашими банками и развития белорусской экономики Экспортно-импортный банк Китая установил на ОАО «АСБ Беларусбанк» лимит кредитования на сумму до 300 млн. долл. США в эквиваленте, который будет осваиваться через заключение отдельных кредитных соглашений с китайским банком для финансирования новых проектов в различных сферах.

pekin_kredit

Это новый этап в кредитно-инвестиционном сотрудничестве между нашими странами. Установление такого лимита на ОАО «АСБ Беларусбанк» подтверждает высокий уровень его кредитоспособности и доверия со стороны финансовой системы Китая.

pekin_podp

Подписание документа состоялось в преддверии рабочего визита Главы государства в Китайскую Народную Республику в рамках Саммита ШОС 9-10 июня текущего года.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"