Новости банка и пресс-релизы
31.05.2018

«Беларусбанк» и «Эксимбанк» Словакии планируют расширять сферы сотрудничества (пресс-релиз)

Многолетнее деловое сотрудничество ОАО «АСБ Беларусбанк» и «Эксимбанк» Словацкой Республики активно развивается как в кредитно-финансовой, так и в страховой сферах.

О возможностях дальнейшего укрепления деловых контактов шла речь на встрече руководства «Беларусбанка» со словацкими  партнерами, которая состоялась 30 мая в Минске.

«Сегодня наш банк предоставляет весь спектр финансовых услуг. Мы открыты для сотрудничества и готовы обсуждать любые идеи и инициативы, которые будут полезны и принесут выгоду как Республике Беларусь, так и Словацкой Республике. Мы заинтересованы в диверсификации бизнес-контактов» - отметил исполняющий обязанности Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко.

eksimbank

eksimbank2

По словам Александра Поливко, «Беларусбанк» заинтересован как в организации межбанковских займов под страховое покрытие «Эксимбанка», так и в непосредственном финансировании со стороны словацких партнеров, в том числе и  торгового финансирования.  

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в кредитно-инвестиционной сфере, а также по линии малого и среднего бизнеса и выразили готовность определить реальные проекты на ближайшую перспективу.

В целом, результатом многолетнего плодотворного двустороннего взаимодействия стала реализация 17 проектов под страховое покрытие «Эксимбанка» Словакии в таких сферах, как: промышленность, сельское хозяйство, пищевая промышленность и другие направления на общую сумму 33 млн евро. И это не предел – убеждены партнеры.

eksimbank3

На фото: заместитель начальника секции управления рисков и финансов «Эксимбанка» Марек Мелишек, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Республике Беларусь Йозеф Мигаш, Председатель «Эксимбанка» Моника Кохутова, и.о. Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко, заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Перепелица, исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Грищенков, директор департамента международного бизнеса ОАО «АСБ Беларусбанк» Михаил Куличков.

Руководитель «Эксимбанка» оставила запись в Книге Почетных гостей.

eksimbank4

 Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"