Новости банка и пресс-релизы
22.05.2018

«Беларусбанк» приобрел очередной новый дом для семьи из Гродно (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» в рамках благотворительного социального проекта «Беларусбанк. Родительский дом» приобрел очередной новый дом для семьи из Гродно, которая взяла на воспитание 12 приемных детей.

IMG_8076

Обладатель нового просторного и уютного жилья в Гродненском  микрорайоне Погораны-Кошевники – семья Найда. Папа Иван Анатольевич и мама Мария Францевна имеют двоих родных детей, а также двенадцать приемных.

IMG_8159

«Роль семьи в воспитании подрастающего поколения невозможно переоценить. Очень важно, что руководством страны поставлена задача по преодолению социального сиротства, - считает Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. - В своих приоритетах банк неизменно солидарен с государством, именно поэтому первым среди финансовых учреждений приступил к строительству коттеджей для детских домов семейного типа».

IMG_8177

IMG_8209

Для банка это уже 16 коттедж. Дома построены во всех областях Беларуси, где в настоящий момент проживает сто сорок девять детей. На Гродненщине таковых три. Ранее приемные семьи отпраздновали новоселье в Слониме и Ошмянском районе.

«Мы не ограничиваемся только строительством домов, не оставляем своих подопечных без внимания, - поясняет руководитель банка. - Общественные организации, учреждения банка совместно с представителями исполнительной власти регулярно посещают дома семейного типа, организовывают праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний».

IMG_8086

Вот и на этот раз «Беларусбанк» приобрел автобус малого класса (16-местный) производства ОАО «МАЗ» - управляющая компания, чтобы родители-воспитатели могли использовать его по назначению и в интересах детей.

IMG_8056

Справка:

«Беларусбанк» позиционирует себя учреждением с социально ответственным брендом с достаточно высоким уровнем ценностей. Будущее любого бизнеса тесно связано с социальным благополучием, стабильностью, уровнем культуры и образования в стране, поэтому банк на постоянной основе осуществляет благотворительные инициативы.

«Беларусбанк» реализует 5 благотворительных проектов.

Помощь учреждениям здравоохранения, соцзащиты и общественным объединениям осуществляется в рамках проекта «Беларусбанк. Вектор доброты». Регулярно оказывается спонсорская помощь медучреждениям на приобретение необходимого оборудования.

Проект «Беларусбанк. Родительский дом» — строительство жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказание помощи проживающим в них семьям.

Руководство Банка осознаёт, что молодое поколение – это будущее нашей страны, яркие и талантливые личности, готовые к любым начинаниям. Поэтому в рамках благотворительного проекта «Беларусбанк. Мост в будущее» всячески старается оказывать помощь учреждениям образования, просвещения и поддерживать развитие детей.

Большое внимание банк уделяет поддержке национальной культуры и искусства. В рамках проекта «Беларусбанк. Пространство вдохновения» финансовое учреждение старается отмечать успехи и достижения организаций во всех сферах культурной жизни страны.

Поддержка спорта высоких достижений, физической культуры и здорового образа жизни в рамках проекта «Беларусбанк. Победим вместе!» на сегодняшний день весьма актуальна. Спонсорская помощь оказывается Федерациям, учреждениям и клубам практически всех основных видов спорта.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»