Новости банка и пресс-релизы
27.03.2018

«Беларусбанк» присоединился к Программе содействия торговле ЕБРР в качестве Подтверждающего банка (пресс-релиз)

21 марта 2018г. в рамках Международной Конференции «Беларусь: Торговое Финансирование 2018» «Беларусбанк» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали Соглашение с Подтверждающим банком по Программе содействия торговле.

ebpp

На фото: Глава Программы по поддержке торгового финансирования ЕБРР Рудольф Путц и заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк»  Виктор Перепелица во время церемонии подписания Соглашения.

В рамках данной Программы ЕБРР предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая на себя политические и коммерческие платежные риски международных торговых операций, осуществляемых банками-эмитентами в странах деятельности ЕБРР.

Участие в Программе позволит «Беларусбанку» подтверждать аккредитивы, выпущенные иностранными банками в пользу клиентов банка – экспортеров белорусской продукции.

С учетом значительной доли «Беларусбанка» в обслуживании экспорта Республики Беларусь (более 26% в 2017г.), широкий круг белорусских предпринимателей получит финансовую поддержку и возможность снизить риски неплатежа за экспортируемые товары.

«Беларусбанк» всегда открыт для внедрения и развития новых конкурентных инструментов и схем сотрудничества, адаптированных к современным бизнес-реалиям. Присоединение к Программе крупнейшего белорусского банка укрепит его возможности по предоставлению торгового финансирования и, с поддержкой ЕБРР, будет стимулировать региональную торговлю.

Справочно: Европейский банк реконструкции и развития - многосторонний банк, содействующий развитию частного сектора и предпринимательской инициативы в 37 экономиках на трех континентах. Собственниками Банка являются 66 стран, а также ЕС и Европейский Инвестиционный Банк. Инвестиции ЕБРР нацелены на то, чтобы сделать  экономики регионов: конкурентными, управляемыми, экологичными, устойчивыми и интегрированными.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"