Новости банка и пресс-релизы
22.03.2018

«Беларусбанк» выступил генеральным спонсором международной конференции (пресс-релиз)

 «Беларусбанк» выступил генеральным спонсором ежегодной международной конференции «Беларусь: торговое финансирование 2018», которая проходит в Минске. Столица стала одной из крупнейших площадок на территории СНГ для встреч экспортных кредитных агентств, банков, крупных компаний. Обзор глобального экономического климата и его влияние  на белорусский  рынок, потребности и перспективы развития экспортного и торгового финансирования, роль международных финансовых институтов – эти и другие вопросы рассматривались в рамках конференции.

mezhdunarodnaja-konferencija

В дискуссиях приняли участие представители Австрии, Армении, Беларуси, Германии, Египта, Ирландии, Италии, Канады, Китая, Македонии, ОАЭ, Омана, Украины, России, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Японии. Количество участников конференции, а также их география свидетельствуют о значительном интересе международных финансовых кругов к углублению сотрудничества и интеграции с нашей страной в вопросах структурирования сделок внешнеэкономического характера и повышения их эффективности.

mezhdunarodnaja-konferencija-2

- Надеюсь, что наши партнёры чувствуют себя комфортно как в Республике Беларусь в целом, так и в сотрудничестве с белорусскими партнёрами и Беларусбанком, в частности, - отметил в своем приветственном слове Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. - Мы открыты для диалога и предлагаем в течение конференции обсудить в свободном формате самые насущные вопросы.

mezhdunarodnaja-konferencija-3

Руководитель крупнейшего отечественного банка выразил уверенность, что нынешняя конференция, как и в предыдущие годы, будет способствовать установлению новых деловых контактов и реализации инициатив.

- Беларусбанк является полноценным партнером государства и бизнеса. Мы предоставляем нашим клиентам самый широкий спектр услуг,  имеем большой опыт в сфере операций торгового финансирования, - подчеркнул Виктор Ананич. - Общее количество наших уважаемых корпоративных клиентов достигает  80 тысяч. В их числе все крупнейшие промышленные  предприятия и торговые организации Беларуси.

Партнеры «Беларусбанка» – это более 100 банков из 35 стран мира. Банк предоставляет клиентам возможность финансирования внешнеторговых контрактов с контрагентами из любого уголка планеты, готов к участию в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.

Дальнейшему развитию торгового финансирования будет способствовать решение  экспертов Организации экономического сотрудничества и развития о повышении в Республике Беларусь в классификации страновых рисков из 7-ой в 6-ую категорию, а также повышение международным рейтинговым агентством Fitch Ratings рейтингов ОАО «АСБ Беларусбанк».

Продуктивные дискуссии специалистов из местных и международных банков, а также представителей стран СНГ,  личное общение с непосредственными участниками сделок призваны способствовать нахождению решений многих вопросов и укреплению деловых контактов, обретению новых партнеров.

Организатор конференции ­– компания WorldwideExpert Conferences при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»