Новости банка и пресс-релизы
21.03.2018

«Беларусбанк» вручил денежные призы победителям Международного фестиваля «Скрыжаванні. Мінск»

В третий раз «Беларусбанк» выступил спонсором ежегодного Международного фестиваля-конкурса «Скрыжаванні. Мінск». Гала-концерт проекта, в котором приняли участие артисты из 10 стран, состоялся в минувшее воскресенье. На сцену столичного клуба Prime Hall выходили юные танцоры и певцы, мастера циркового жанра, участники подиум-школы.       

Профессиональное жюри назвало коллектив, ставший обладателем не только Гран-при, но и денежного приза, учрежденного «Беларусбанком».  Большинством голосов танцевальный коллектив «Проспект» из Украины был признан лучшим, юные танцоры, исполнившие динамичный танец в стиле street dance,  получили переходящий кубок от победителей минувшего года — коллектива «Коромысло».

skryjavanni

skryjavanni-2

А денежный приз жюри и организаторы решили разделить между танцорами из Украины и белорусским коллективом «Васильковый чай», который также завоевал симпатии многих членов жюри. Сертификаты на денежные суммы для «Проспекта» и «Василькового чая» артистам вручил начальник УИиСР  Дмитрий Бакиновский.

skryjavanni-3

skryjavanni-4

— Спасибо за зрелище и эмоции. Продолжайте нас удивлять, — сказал Дмитрий Бакиновский, поздравляя коллективы.

«Беларусбанк» давно и активно поддерживает и стимулирует  развитие творческого потенциала детей и молодежи. 

Так, в 2017 году в рамках проекта «Беларусбанк. Пространство вдохновения» на поддержку культуры и искусства было  направлено 230 тыс. рублей, финансирование мероприятий в рамках проекта «Беларусбанк. Мост в будущее» (помощь учреждениям образования) за минувший год составило 81 тыс. рублей. 

Поддерживая такие масштабные мероприятия, как «Скрыжаванні. Мінск», банк дает возможность начинающим артистам не просто заявить о себе, а благодаря финансовой поддержке — перешагнуть на новую ступеньку в своем творчестве. Так, победители нынешнего фестиваля смогут поучаствовать в шоу «Голос», а также поступить вне конкурса в некоторые профильные учебные заведения России.

Справочно: Международный фестиваль-конкурс «Скрыжаванні. Мінск» проводится в четвертый раз. В этом году количество участников фестиваля превысило более 2000 талантливых детей. Коллективы не только из крупных городов, но и из маленьких местечек приехали в Минск со своими руководителями и родителями, чтобы представить свои школы и центры детского творчества.

Покорять Минскую сцену приехали артисты не только из стран СНГ и Балтии, но даже из Австрии,  Португалии, Италии.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"