Новости банка и пресс-релизы
19.03.2018

ОАО «АСБ Беларусбанк» приступило к размещению нового выпуска Интернет-облигаций

С 19.03.2018 ОАО «АСБ Беларусбанк» приступило к размещению  нового выпуска Интернет-облигаций банка, номинированных в долларах США.

Срок обращения Интернет-облигаций - 2 года, ставка процентного дохода - 2,5 % годовых, выплата процентов - 1 раз в 3 месяца.
Приобрести ценные бумаги можно посредством системы «Интернет-банкинг» с использованием платежной карты как в валюте номинала облигации, так и в белорусских рублях.
Интернет-облигации эмитированы в бездокументарной форме, т.е. в виде записей на счетах (аналогично безналичным деньгам), и являются «продвинутой версией» бумажных облигаций.
Интернет-облигации обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными инструментами сбережений. Интернет-облигации можно приобретать  круглосуточно, не выходя из дома. Также без посещения банка можно получать фиксированный доход и погасить облигации по истечении срока их обращения. Полностью исключен риск утери облигаций, так как они хранятся на персонифицированном счете «депо» в депозитарии ОАО «АСБ Беларусбанк».

С более подробной информацией по продукту Вы можете ознакомиться здесь.