О стратегии ОАО «АСБ Беларусбанк» на 2018-2020 годы (пресс-релиз)

В октябре 2017 года был принят Стратегический план (Стратегия) развития ОАО «АСБ Беларусбанк» на 2018-2020 годы. По итогам доклада Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» 12 декабря 2017 года, Стратегия развития на 2018-2020 гг. была одобрена Главой государства. Стратегией предусмотрено повышение эффективности функционирования банка, что позволит повысить рентабельность капитала до уровня более 11,5%.

Основной миссией банка определено «Содействовать достижению и развитию успеха клиентов, предоставляя универсальный спектр классических и высокотехнологичных услуг на территории всей страны в удобной форме в удобное время».

Стратегический план разработан в соответствии с требованиями Национального банка, а также учитывает международный опыт составления стратегии организации.

Для достижения запланированных показателей будет проводиться оптимизация затрат Банка. Это будет происходить за счет перехода на двухуровневую систему управления и активного внедрения цифровых технологий.

Реализация Стратегии развития на 2018-2020 гг. позволит ОАО «АСБ Беларусбанк» стать одним из наиболее рентабельных банков Республики Беларусь. При этом в настоящее время Банк демонстрирует значительную эффективность в работе.

По итогам работы за 11 месяцев 2017 года ОАО «АСБ Беларусбанк» является наиболее результативно работающим банком страны в части затрат – показатель отношения операционных расходов к прибыли от основной деятельности («cost-to-income ratio») сложился на самом низком уровне среди коммерческих банков Республики Беларусь и составил 40,5%.

Также по итогам 11 месяцев 2017 года ОАО «АСБ Беларусбанк» является самым прибыльным банком страны, объем чистой прибыли составляет 202 млн. рублей.