Конференция ОАО «АСБ Беларусбанк» с участием западных финансовых кругов состоялась во Франкфурте-на-Майне (пресс-релиз)

21 ноября 2017 года во Франкфурте-на-Майне состоялась юбилейная конференция ОАО «АСБ Беларусбанк» для партнеров и клиентов Банка: «Беларусбанк – 95 лет. Всегда рядом!»  

Всего в конференции приняли участие более ста представителей, в том числе финансовых институтов и страховых компаний из Германии, России, Франции, Швейцарии, Австрии, Чехии, Польши, Словении и других стран, а также - Всемирного банка, Финансово-банковского совета СНГ.

 ffm2

В мероприятии приняла участие делегация органов госуправления Республики Беларусь: Министерства финансов, Министерства экономики, Национального банка. Активно были представлены партнеры банка, в числе которых  концерн «Белнефтехим», ОАО «Белорусская калийная компания», СООО «Белвест», ОАО «Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга БМК», ГО «Белорусская железная дорога», ОАО «Могилевхимволокно», РУП «Могилевэнерго», ОАО «Гродненский стеклозавод», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Белшина», ОАО «МТЗ», ОАО «АМКОДОР – управляющая компания холдинга», ООО «Табак-инвест», ООО «ММПЗ Групп» и другие.

Доклады, презентации, тематика панельной дискуссии раскрывали информацию об инвестиционном климате Беларуси, направления перспективного сотрудничества отечественных и западных деловых кругов, демонстрировали потенциал «Беларусбанка», деятельность которого ориентирована на поддержку национальной экономики.

В своей  приветственной речи к участникам конференции Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич подчеркнул: «История банка, его деятельность, доверие его клиентов, многолетнее сотрудничество со своими партнерами – все это стало основой для формирования собственного бренда, который признается тогда, когда одно лишь название является характеристикой целого набора качеств организации. Бренд Беларусбанк стал символом надежности и стабильности, как на отечественном, так и на зарубежном финансовых рынках. ОАО «АСБ Беларусбанк» принимает участие в ряде крупномасштабных проектов экономического развития, является полноценным партнером государства и бизнеса. Новые стратегические ориентиры наших корпоративных клиентов и их масштабные инвестиционные проекты ставят также и новые задачи перед банком».

 ffm4

Конференция стала платформой для новых бизнес-идей и перспективных проектов с участием Беларусбанка, белорусских компаний и зарубежных партнеров, обеспечила выход на новый этап взаимоотношений с партнерами Банка. Гости конференции высоко оценили  уровень проведения мероприятия.

Во время конференции проведен ряд переговоров с участием иностранных партнеров и клиентов банка, направленных на развитие взаимовыгодного сотрудничества.

К конференции был приурочен и семинар «Развитие бизнеса компании. Немецкий опыт», организованный  Промышленно-торговой палатой Франкфурта-на-Майне, где были подробно освещены услуги, оказываемые палатой германским компаниям-членам ПТП по развитию бизнеса на национальном и зарубежном рынках.

 ffm

Агентством экономического развития Франкфурта была представлена система поддержки инвестиций и возможные услуги, которые могут быть оказаны предприятиям Германии и Беларуси.

Представители Немецкой биржи (Deutsche Boerse) ознакомили присутствующих на семинаре с организацией и принципами деятельности Биржи, с возможностями первичного публичного размещения акций (IPO).

 ffm3

«Организовывая данную конференцию, мы стремились продемонстрировать открытость и желание эффективно сотрудничать с финансовыми кругами, - отметил Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. - Мы ждем от нее реального экономического эффекта, как для банка, так и для нашей страны».