Новости банка и пресс-релизы
14.11.2017

Беларусбанк установил банкомат для незрячих людей (пресс-релиз)

Банкомат для незрячих пользователей и слабовидящих людей, оснащенный специальным речевым информатором, установлен в Гомеле.

«Пользоваться банкоматом могут все желающие — устройство внешне ничем не отличается от других, - пояснил начальник отдела банковских платежных карточек филиала № 300 Гомельского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Алексей Деликатный. - Специально для слабовидящих людей установлен черно-белый экран с более крупным размером шрифта. Для незрячих предусмотрено специальное гнездо для подключения наушников. Все проводимые операции: снятие наличных, просмотр баланса и выписка со счета,  пошагово озвучивает аудиогид».

bankomat

bankomatnez

Председатель Гомельской областной организации ОО «БелТИЗ» Александр Болдуев отметил, что внедрение в жизнь современных банковских технологий открывает для людей с нарушениями зрения новые возможности.

Это первый банкомат для незрячих и слабовидящих, установленный в Гомеле и области по социальному проекту создания безбарьерной среды.

Установка банкомата состоялась накануне Международного дня слепого человека в ходе проведения областного месячника «Человек с белой тростью». Реализация проекта – еще одно свидетельство социальной ответственности бизнеса «Беларусбанка».

По словам руководства ОАО «Беларусбанк», после анализа востребованности подобных устройств банк будет рассматривать целесообразность их установки в других районах города и области.

В ближайшей перспективе планируется появление подобных устройств в Жлобине и Речице.

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"