Новости банка и пресс-релизы
19.09.2017

Руководство «Беларусбанка» приняло участие в церемонии закладки камня предприятия «МАЗ – Вэйчай»

В торжественной  церемонии закладки камня совместного предприятия «МАЗ – Вэйчай» в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» 13 сентября 2017 года принял участие председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич и  начальник филиала № 500 – Минского управления ОАО «АСБ Беларусбанк» Дмитрий Грибовский.

maz_veichai

Оценивая мероприятие, Виктор Ананич назвал его знаковым, а сам проект - стратегическим.

«Мы видим, как активно китайский бизнес интегрируется с белорусской экономикой. В подобном сотрудничестве есть обоюдная выгода, отметил руководитель. – На Беларусбанк возложена ответственная роль финансового агента. Могу выразить удовлетворение тем, что мы в числе первых пришли в «Великий камень».

maz_veichai2

Совместное предприятие ООО "МАЗ-Вейчай" создается Минским автозаводом и китайской компанией Weichai Power. Новый завод разместится на территории 2,5 га. Здесь будут выпускать дизельные и газовые двигатели для грузовиков, спецмашин и автобусов. Серийное производство будет запущено до конца 2018 года.

Доля МАЗа в СП составит 30%, средства китайской компании - 70%. Уставной фонд - 20 миллионов долларов. Совместное предприятие станет резидентом индустриального парка и тем самым получит предусмотренные льготы и преференции. Проектная мощность завода составит от 20 тыс. моторов в год.

Минский автозавод – клиент «Беларусбанка».

Основан в 1944 году. Предприятие в режиме полного производственного цикла выпускает грузовую, пассажирскую, прицепную и специальную технику. Всего на заводе разработали и собирают более 500 моделей и 3 тыс. модификаций автомобилей, свыше 55 моделей прицепов и полуприцепов. Первый завод Weichai Power был основан в 1946 году в китайском городе Вэйфан. Сейчас на предприятии работают более 12 тыс. сотрудников, включая 2,5 тыс. инженеров. Мощность производства - 900 тыс. двигателей в год. Компания выступает одним из крупнейших в мире производителей моторов для грузовых автомобилей.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"