«Беларусбанк» подписал Рамочное соглашение о сотрудничестве с Синошур (пресс-релиз)

12 сентября 2017 г. в Головном офисе ОАО «АСБ Беларусбанк» было подписано Рамочное соглашение о сотрудничестве между Китайской корпорацией экспортно-кредитного страхования Синошур и ОАО «АСБ Беларусбанк».

Подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич и Председатель Правления Китайской корпорации по страхованию экспортных кредитов (SINOSURE) г-н Ван И.

sinoshur

Была выражена уверенность в том, что заинтересованные стороны предпримут необходимые действия для реализации упомянутого  соглашения, которое призвано стать  основой стратегического партнерства, а также будет способствовать развитию долгосрочного и эффективного сотрудничества в целях создания действенного механизма организации финансирования внешнеторговых контрактов белорусских и китайских субъектов хозяйствования.

«Мы готовы обсуждать любые идеи и инициативы, которые будут полезны и принесут выгоду обеим странам. Узнавая друг друга, расширяя контакты, мы формируем не только надежную основу для ведения успешного международного бизнеса, но и укрепляем чувства взаимной дружбы, уважения и доверия, отметил Председатель Правления  ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. Подписание данного документа мы расцениваем как новую веху в развитии сотрудничества».

sinoshur2

Справочно: Китайская Народная Республика является одним из наиболее важных торгово-экономических партнеров Республики Беларусь. Нынешний 2017 год особый в истории наших межгосударственных связей. Беларусь и Китай отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. К этой дате сотрудничество между нашими странами вышло на беспрецедентно высокий уровень стратегического партнерства. О динамике развития белорусско-китайской торговли можно судить по тому факту, что в целом за двадцать пять лет с момента установления дипломатических отношений взаимный товарооборот вырос почти в 100 раз: с 34 млн долларов в 1992 году до более 3-х с половиной млрд долларов в 2016 году.

В эффективном развитии двусторонних отношений одну из ключевых ролей играют финансовые институты. Беларусбанк, являясь крупнейшим финансово-кредитным учреждением Беларуси совместно с китайскими коллегами приложит все необходимые усилия для качественного наполнения сегодняшних договоренностей, обеспечивая тем самым потребности национальных экономик Беларуси и Китая.

Справочно: Китайская корпорация по страхованию экспортных кредитов (SINOSURE) является крупнейшим в мире государственным агентством по страхованию экспортных кредитов. Это единственная компания в Китае, предоставляющая страховые полисы и специализирующаяся на страховании кредитов.