Новости банка и пресс-релизы
07.09.2017

По-настоящему ответственный: «Беларусбанк» опубликовал свой первый социальный отчет

Как мотивирует своих сотрудников крупнейший банк страны, какие проекты в сфере альтернативной энергетики реализовал в прошлом году, куда направляли свою энергию банковские волонтеры? Ответы на эти и многие другие вопросы дает первый социальный отчет «Беларусбанка». Почитать и посмотреть его можно на корпоративном сайте банка во вкладке «Социальная ответственность».

Это наш первый социальный отчет. Его подготовку мы анонсировали еще в прошлом году, когда приняли и утвердили в банке Политику в области корпоративной социальной ответственности, — делится начальник управления информации и социального развития Дмитрий Бакиновский. — Готовя его, мы опирались на стандарты GRI. Конечно, учесть их все в первом отчете оказалось непросто. Мы поняли, что подготовка социального отчета с соблюдением всех аспектов GRI требует в том числе и доработки системы внутренней управленческой отчетности, аккумулирования сведений по экологической составляющей и многих других. Надеемся, что сможем учесть все аспекты при подготовке социального отчета за этот год.

Информирование заинтересованных сторон о фактической деятельности банка в области корпоративной социальной ответственности крайне важно в настоящее время. Мы будем стремиться и в дальнейшем учитывать информационные потребности при подготовке последующих отчетов и повышать их качество, в том числе за счет совершенствования процесса сбора, анализа и представления информации, — добавляет Дмитрий Бакиновский.

С целью дальнейшего совершенствования Политики банка в области КСО Наблюдательным советом банка утверждена собственная система оценки ее эффективности. Конкретные показатели и индикаторы в будущем позволят соотнести уровень развития корпоративной социальной ответственности в банке по годам и сделать необходимые выводы, если потребуется, пересмотреть комплекс мероприятий. Все эти показатели также найдут свое отражение в социальном отчете и будут представлены общественности.