«Реконструкция Минской ТЭЦ-3 будет произведена за счет привлеченного Беларусбанком кредита» (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» привлекает синдицированный кредит из Российской Федерации. Договор о предоставлении кредита подписан 1 сентября 2017 года в столице Российской Федерации г. Москве. Со стороны Банка подпись на документе поставил заместитель Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Перепелица.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование договора выполнения строительства объекта «Реконструкция Минской  ТЭЦ-3 с заменой выбывающих мощностей очереди 14МПа, 1-я очередь», заключенного между РУП «Минскэнерго» и РУП «Белэнергострой». Контрагентом с российской стороны выступает ЗАО «Уральский турбинный завод».

Заемные средства в объеме свыше 90 млн. долларов США в эквиваленте в евро выделяются двумя российскими банками: АО РОСЭКСИМБАНК (входит в группу РЭЦ) и ПАО «Промсвязьбанк» под страховое покрытие АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (входит в группу РЭЦ).

Участники сделки подчеркивают ее масштабность и беспрецедентный характер – средства кредита будут направлены не только на финансирование поставок высокотехнологичной продукции Уральского турбинного завода, но и на финансирование локальных расходов, осуществляемых белорусским Генеральным подрядчиком РУП «Белэнергострой».

minskenergo

«Реализация данного инвестиционного проекта совместно с российскими коллегами является чрезвычайно важной для белорусской экономики, - отметил заместитель Председателя Правления Виктор Перепелица. - Мы расцениваем это как новый этап в совместной работе как с нашим клиентом РУП «Минскэнерго», так и с российскими банками».