Новости банка и пресс-релизы
31.08.2017

Виктор Ананич: Дома семейного типа – решение проблем детей-сирот

В канун Дня знаний 30 августа 2017 года председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич посетил дом семейного типа Литвяковых в Логойске, коттедж для которого построил банк.

Руководитель вручил денежный сертификат, портфели первоклассников, ценные подарки.

logoisk

«Больно, когда читаешь о том, что в нашей мирной, благополучной стране почти 30 тысяч детей-сирот. Мы решили, по возможности, сократить эту цифру. На сегодняшний день банк в рамках проекта «Родительский дом» построил 15 коттеджей для домов семейного типа, помог с их благоустройством, - отметил Виктор Ананич. - Мы продолжаем помогать этим семьям, можно сказать, опекаем их, тут свою лепту вносят и наши общественные организации – профсоюз, «Белая Русь», Союз женщин, БРСМ».

logoisk2

При этом председатель добавил, что Беларусбанк и далее будет продолжать эту добрую традицию, заложенную в свое время прежним руководителем банка Надеждой Ермаковой. «Это помогает решать проблемы детей, оставшихся без попечения родителей»! Он также выразил признательность родителям, принявшим на воспитание чужих детей за непростой и благородный труд и пожелал терпения и доброго здоровья.

Семейный дом Марины и Вячеслава Литвяковых был образован 1 июня 2016 года. Здесь воспитываются 9 несовершеннолетних детей, трое из которых усыновленные.

logoisk3

Проект «Беларусбанк. Родительский дом» - один из основных социальных проектов реализуемых банком в рамках политики корпоративной социальной ответственности. В его рамках построено 15 коттеджей для семей, воспитывающих детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время в этих семьях проживает и воспитывается 134 ребенка.

После передачи коттеджей семьи и дальше поддерживаются Беларусбанком, с ними контактируют общественные организации и структурные подразделения на местах.

logoisk4

Для подготовки детей к новому учебному году каждой семье перечислена благотворительная помощь в размере 1,5 тыс.руб.

Традиционно, перед началом учебного года, проводится благотворительная акция «В школу с Беларусбанком». В рамках ее реализации общественными организациями приобретены фотоаппараты и наборы для исследований (микроскопы).

 logoisk5

Строительство домов семейного типа, реализуемое в рамках проекта «Родительский дом» – лишь один из аспектов корпоративной социальной ответственности банка, которая охватывает все общественные сферы – культуру, здоровье, спорт, образование.

logoisk6

В 2017 году ОАО "АСБ Беларусбанк" стал участником Глобального Договора ООН в Беларуси – крупнейшей международной инициативы в области корпоративной социальной ответственности.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

 

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"