Новости банка и пресс-релизы
14.07.2017

«Беларусбанк» профинансирует реконструкцию Городейского сахарного комбината (пресс-релиз)

Договоренность по дальнейшему сотрудничеству с ОАО «Городейский сахарный комбинат» была достигнута во время посещения предприятия председателем правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктором Ананичем.

С 1991 года в соответствии с республиканской комплексной программой «Сахар» с помощью кредитов банка началась реконструкция завода с целью выхода на переработку до 4 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.

С 2016 года с участием банка реализуется инвестиционный проект «Реконструкция и модернизация производственной мощности по переработке сахарной свеклы с увеличением до 12 тысяч тонн в сутки (с последующим увеличением до 14 тысяч тонн в сутки)».

В текущем году на реконструкцию в рамках инвестиционного проекта будет направлено 11 млн. рублей, на закупку продукции растениеводства – 108 млн. рублей.

image001

На фото: Виктор Ананич, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» и директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил  Криштапович

 

«Городейский сахарный комбинат – наш надежный партнер. Пользуясь кредитной поддержкой банка, предприятие смогло провести модернизацию производства, отметил председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Ананич. – Техническое перевооружение поставило комбинат на один уровень с ведущими европейскими производителями. В настоящее время сахарный завод – это современное производство, оснащенное всем необходимым для выпуска широкого ассортимента высококачественной продукции, известной уже сейчас далеко за рубежом».

 gorodeya

ОАО «Городейский сахарный комбинат» потребляет широкий спектр услуг «Беларусбанка» – краткосрочное и долгосрочное кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, валютно-обменные и конверсионные операции, операции с банковскими платежными карточками, операции с корпоративными платежными карточками, документарные операции, эквайринг.

 

Справочно: ОАО «Городейский сахарный комбинат» – одно из четырех предприятий в Республике Беларусь по переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца и производству из данного сырья сахара-песка. Доля предприятия в общем объеме производимого в стране сахара составляет 31 %. Комбинат реализует сахар на внутреннем рынке Республики Беларусь, а также экспортирует в Российскую Федерацию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию.

Уставный фонд предприятия на 01.01.2017 составил 43 442,3 тыс. рублей и 100% акций предприятия принадлежит государству в лице Госкомимущества РБ (97,2%) и Могилевского областного исполнительного комитета (2,8%).

ОАО «Городейский сахарный комбинат» является одним из учредителей ЗАО «Евротарекс», ООО «Белорусская сахарная компания» г. Москва, ООО «Белорусская сахарная компания» г. Бишкек, ТОО «Белорусская аграрная компания» г. Алматы, СООО «Фруктилина» г. Столбцы, ООО «БелАгроЛиния», «Футбольный клуб «Городея».

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"