Новости банка и пресс-релизы
23.03.2017

Сегодня в «Беларусбанке» представлен новый руководитель (пресс-релиз)

Нового руководителя ОАО «АСБ Беларусбанк» сегодня представил министр экономики Владимир Зиновский. Председателем правления крупнейшего финансово-кредитного института страны стал Виктор Ананич, ранее возглавлявший филиал № 700 – Могилевское областное управление.

 ananich1

«Выбор Виктора Михайловича в качестве руководителя "Беларусбанка" не был случайным. В числе его достоинств – опыт и компетентность в банковском деле, высокая организованность, настойчивость в достижении цели и, главное, преданность делу, – отметил министр.  Коллектив банка вам знаком. Это сплоченная команда профессионалов высокого уровня. И я уверен, что "Беларусбанк" с честью справится со всеми задачами, которые ставит перед ним правительство и глава государства».

 ananich2

Владимир Зиновский сказал, что сегодня перед «Беларусбанком» поставлены серьезные задачи. Это реализация крупнейших инвестиционных проектов, кредитная поддержка инновационных направлений развития экономики, масштабная работа с международными финансово-кредитными институтами по привлечению иностранных ресурсов, разработка и внедрение новых прогрессивных банковских продуктов и услуг.

В своем обращении к ТОП-менеджерам Виктор Ананич сделал акцент, что революционных потрясений не будет. Банк будет следовать избранному эволюционному курсу созидания и развития. Многое предстоит сделать в модернизации бизнес-модели, в вопросах повышения эффективности банковских процессов. Это касается реинжиниринга применяемых технологий, внедрения цифрового банкинга, совершенствования методов управления и оценки банковских рисков, повышения мотивации персонала на успешное выполнение поставленных задач.

 ananich3

«Подготовка новой стратегии, направленной на максимизацию стоимости акций банка и повышение его эффективности, а также успешное завершение проекта по продаже миноритарного пакета, что можно оценивать как ответ на вызовы времени, останутся в числе приоритетов», – сказал Виктор Ананич.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»