Новости банка и пресс-релизы
03.02.2017

В «Беларусбанке» подвели итоги работы в минувшем году (пресс-релиз)

На расширенном заседании Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» обсудили итоги работы в 2016 году, наметили точки роста года текущего, наградили лучших.

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления Александр Поливко, благодаря сплоченной работе коллектива банк сохранил лидирующие позиции на рынке и заработал рекордную прибыль в 155 млн рублей, превысив запланированную более чем на 50%.

11

На фото: (слева направо) Сергей Мельник, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Ирина Лысоковская, главный бухгалтер ОАО «АСБ Беларусбанк», Александр Поливко, исполняющий обязанности председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Татьяна Михайловская, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Владимир Стрихарь, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк»

«Кроме того, в прошлом году нам удалось обеспечить доступность наших кредитных ресурсов и во многом даже формировать тренды на этом рынке. Мы внедрили "Кредитный конвейер", "Конструктор кредитов", запустили программу "Мост", большим спросом пользуется наш "Клуб Бархат"», – добавил руководитель.

К слову, на карте «Бархат» сконцентрировано 13,28 млн рублей (удельный вес в общем объеме пенсионных счетов 7%). На подобные результаты  вправе рассчитывать также клубные продукты «#настарт» и «Карт-бланш», карта рассрочки «Магнит», которую в скором времени запустит банк.

За прошлый год «Беларусбанк» значительно нарастил свою долю на рынке кредитования малого и среднего бизнеса. Положительным трендом характеризуется и потребительское кредитование. За 2016 год доля банка на этом рынке приросла и достигла уровня банков, лидировавших ранее.

В текущем году ОАО «АСБ Беларусбанк» и далее будет делать ставку на IT.

«Важной особенностью работы банка в этом году станет внедрение межбанковской системы идентификации, – подчеркнула в своем докладе исполнительный директор Наталья Соколова. – Мы должны понимать, что с ее появлением клиенты получают доступ к продуктам любого банка буквально через монитор своего компьютера».   

Также трендом 2017 года останется централизация. В соответствии с мероприятиями дорожной карты запланировано создание центра расчетов и завершение работы по разделению на фронт- и бэкофисы в розничном бизнесе. Реализовав все это, банк получит сокращение операционных расходов и сможет не только сохранить достигнутое в 2016 году, но и улучшить свои позиции.

На заседании были также подведены итоги республиканского соревнования.

Среди филиалов областных первое место присуждено филиалу № 400 – Гродненскому областному управлению.

Среди филиалов  первые места достались ЦБУ № 616 в г. Жодино, ЦБУ № 111 в г. Ивацевичи, ЦБУ № 418 в г. Ошмяны, ЦБУ № 207 в г. Городке.

В номинации «Лучший в развитии корпоративного бизнеса» победителями стали филиал № 620 в г. Несвиже, ЦБУ № 424 в г. Щучине, ЦБУ № 115 в г. Каменце.

В номинации «Лучший в развитии розничного бизнеса» победили филиал № 317 в г. Мозыре, ЦБУ № 524 в г. Минске, ЦБУ № 222 в г. Чашники.

Кроме того, награды получили лучшие отделения.

2

На фото: (слева – направо) Иван Гомон, начальник филиала № 400 – Гродненского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк», Александр Поливко, исполняющий обязанности председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк»

3

На фото: (слева – направо) Марина Ленчевская, начальник секретариата ОАО «АСБ Беларусбанк», Александр Поливко, исполняющий обязанности председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк»

За значительный вклад в развитие банка ряд работников удостоен звания «Отличник ОАО "АСБ Беларусбанк"». За плодотворную деятельность имена победителей республиканского соревнования будут занесены на Республиканскую Доску Почета ОАО «АСБ Беларусбанк». Высокий профессионализм успешно проявивших себя сотрудников отмечен Почетными грамотами и благодарностями ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"