«Беларусбанк» поддержал еще один проект по развитию безлюдных технологий

Посетители ресторана быстрого питания KFC, расположенного в ТЦ «Столица» в Минске, теперь могут делать заказ и оплачивать его с использованием банковской платежной карточки без участия сотрудника заведения.

Благодаря реализованному проекту по установке платежного терминала самообслуживания в торговой сети ООО «Бел Фуд Сервис», в котором «Беларусбанк» выступил в качестве банка-эквайера, посетители заведения могут сформировать заказ самостоятельно, выбрав необходимые блюда на сенсорном табло устройства. После того, как заказ сформирован, клиент с использованием банковской платежной карточки оплачивает его.

Платежный терминал самообслуживания, расположенный рядом с традиционными кассами, принимает к расчету как банковские карты с магнитной полосой, так чиповые и бесконтактные. Получив на руки чек с номером своего заказа, посетителю ресторана остается дождаться его формирования и получения на кассе выдачи заказов.

Авторы и организаторы проекта обещают, что в ближайшее время на радость любителям фастфуда и современных гаджетов в стране появятся еще 14 подобных устройств.

1