Новости банка и пресс-релизы
23.12.2016

Найти услугу в ЕРИП стало проще!

Уважаемые клиенты ОАО «АСБ Беларусбанк»!

Начиная с 20 декабря 2016 года в ЕРИП, при осуществлении платежа будет доступна оплата по коду услуги. Это позволит вместо пошагового поиска в дереве услуг необходимой услуги сразу вводить её уникальный код, что существенно повышает удобство плательщика и скорость проведения операции.   

Для оплаты по коду услуги в системе «Расчет» (ЕРИП) пользователям системы необходимо будет определиться со списком тех услуг, которые они периодически оплачивают, один раз узнать их коды и в дальнейшем вводить их значения при оплате.   

Ознакомиться со всеми кодами услуг можно на официальном сайте – www.rasсhet.by (раздел «Плательщикам» – «Поиск по услугам и платежам», далее необходимо найти в дереве ЕРИП интересующую услугу).

1

С помощью данного сервиса процедура совершения платежа в системе «Расчет» (ЕРИП) упрощена и занимает минимальное количество времени, ведь теперь плательщику необходимо будет сделать всего пару действий:

  • в инфокиосках банка и в системе «М-банкинг»: войти в раздел «Платежи» – выбрать «Система «Расчет» – перейти в пункт  «Оплата в ЕРИП по коду услуги» – ввести код услуги – оплатить;
  • в системе «Интернет-банкинг»: войти в раздел «Платежи и переводы» – перейти по кнопке «Новый платеж» – выбрать вкладку «Поиск услуг» – ввести код услуги в поле «Номер услуги ЕРИП» – оплатить.