Новости банка и пресс-релизы
30.09.2016

«Беларусбанк» подписал важные документы с китайскими партнерами

Ряд знаковых документов с китайскими партнерами подписал Председатель Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик. Подписание состоялось в Пекине, где руководитель находился в составе правительственной делегации в рамках визита Президента страны Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику.

«Беларусбанк» и Министерство финансов Республики Беларусь подписали с CITIC CONSTRUCTION Co., Ltd. соглашение о взаимодействии по созданию белорусско-китайского инвестиционного фонда. Таким образом, создана основа для учреждения в нашей стране дебютной структуры, наделенной функциями мобильного универсального инвестиционного фонда, открытого для притока капитала не только из Китая и Беларуси, но и других стран. Фонд сможет самостоятельно определять объекты для финансирования, не ограничиваясь проектами, реализуемыми Китаем на территории Беларуси. Доля участия «Беларусбанка» - 40%.

Подтверждением достигнутого высокого уровня взаимоотношений с Государственным банком развития Китая стало подписание Меморандума о взаимопонимании. Документ выражает намерения китайского банка выделить «Беларусбанку» 100 млн долларов США ресурсов из 300-миллионной кредитной линии, открытой в рамках Генерального кредитного соглашения от 2015 года. Стороной по Меморандуму также выступило Министерство финансов Республики Беларусь. Кредит сроком на три года будет направлен на финансирование текущей деятельности «Беларусбанка».

В продолжение уже достигнутых в июне текущего года договоренностей «Беларусбанк» и Государственный банк развития Китая закрепили свои намерения о финансировании инвестиционного проекта ИООО «Славкалий» в Соглашении о выборке кредитных средств.

В «Беларусбанке» оценивают подписанные документы как исторически значимые для банка и страны.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»