Новости банка и пресс-релизы
12.08.2016

Перспективы сотрудничества с АКБ «Связь-Банк» обсуждены в «Беларусбанке» (пресс-релиз)

Перспективы сотрудничества по направлениям взаимодействия с финансовыми институтами, торговому финансированию и инвестиционному бизнесу обсуждены в ходе переговоров ОАО «АСБ Беларусбанк» и ПАО АКБ «Связь-Банк».

В ходе встречи также шла речь о возможностях покупки российскими партнерами краткосрочных облигаций Национального банка Республики Беларусь и их хранения в собственном депозитарии «Беларусбанка».

«С уверенностью могу назвать "Связь-банк" нашим надежным партнером, – отметил заместитель председателя правления «Беларусбанка» Александр Поливко. – Он неоднократно принимал участие в предоставлении синдицированных кредитов для нашего банка. И далее мы видим "Связь-Банк" одним из банков-участников будущих проектов по синдицированному кредитованию».

 11

Российская сторона выразила желание расширения сотрудничества по различным направлениям, к примеру, по переводам в рамках платежной системы BLIZKO. Было отмечено, что широкая региональная сеть и неизменно высокий уровень международных расчетных операций "Беларусбанка" обеспечивают высокое качество услуг, предоставляемых клиентам по международным денежным переводам.

Стороны констатировали, что сотрудничество в области торгового финансирования со «Связь-Банком» будет продолжено. Акцент будет сделан  на организацию финансирования импорта из Российский Федерации, в том числе под страховку ЭКСАР.

 

Справочно:

Корреспондентские отношения с ПАО АКБ «Связь-Банк» установлены с 2006 года.

«Связь-Банк» является универсальным кредитно-финансовым учреждением. Ключевыми направлениями деятельности «Связь-Банка» являются обслуживание юридических и физических лиц, организация долгового финансирования, международный бизнес: работа на международных финансовых рынках, торговое и структурное финансирование, внешние заимствования.

Банк плодотворно сотрудничает с предприятиями крупного, среднего и малого бизнеса, осуществляющими свою деятельность во всех сегментах российской экономики, эффективно взаимодействует с организациями отрасли связи, в том числе ФГУП «Почта России», энергетической отрасли, а также активно развивает обслуживание физических лиц.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»