«Беларусбанк» возобновляет акцию по подключению клиентов в системе «Интернет-банкинг» (пресс-релиз)

С целью предоставления клиентам широкой возможности для подключения к каналам дистанционного банковского обслуживания (далее – ДБО), а также проведения дополнительной разъяснительной работы об особенностях осуществления расчетов платежными карточками, в том числе с использованием банкоматов, инфокиосков и каналов дистанционного банковского обслуживания («Интернет-банкинг», «М-банкинг», «SMS-банкинг», «ТВ-банкинг»), Правлением ОАО «АСБ Беларусбанк» принято решение:

- возобновить в период с 1 августа по 30 сентября акцию со специальным предложением по регистрации клиентов в системе «Интернет-банкинг»;

- перенести срок введения платы за осуществление операций по платежам наличными денежными средствами в белорусских рублях через кассы банка с 1 августа на 1 октября 2016 года.

Обращаем внимание, что осуществляя расчеты платежными карточками, в том числе через каналы дистанционного банковского обслуживания, указанная плата не взимается. При этом с помощью системы «Интернет-банкинг» можно в любое удобное время осуществить широкий перечень платежей (в том числе через систему ЕРИП), оформить Интернет-депозит, Интернет-кредит или платежную карточку, приобрести Интернет-облигации.

На все вопросы по осуществлению расчетов платежными карточками, в том числе с использованием банкоматов, инфокиосков и каналов дистанционного банковского обслуживания ответят консультанты в отделениях и сотрудники Контакт-центра ОАО «АСБ Беларусбанк». Единый номер 147. Также вся соответствующая информация будет размещена на официальном сайте Банка (belarusbank.by) в разделе «Дистанционное банковское обслуживание».

Одновременно сообщаем, что Банк предлагает услуги, позволяющие клиентам осуществлять безналичные платежи в автоматическом режиме:

- услуга «Автооплата» (доступна для регистрации в системе «Интернет-банкинг», «М-банкинг», а также инфокиоске);

- услуга по оформлению постоянно действующего платежного поручения (оформляется в отделениях Банка).

 

Услуга «Автооплата» позволяет держателям платежных карт ОАО «АСБ Беларусбанк» осуществлять следующие виды платежей в автоматическом режиме:

- периодический платеж – платеж совершается в указанный клиентом период (однократно, еженедельно, ежемесячно) на заданную сумму (например, оплата мобильной связи, домашнего интернета, переводы между счетами, к которым оформлены платежные карточки, и пр.);

- платеж по требованию – платеж совершается на заданную клиентом сумму в момент достижения установленного клиентом порогового значения баланса лицевого счета (договора) поставщика услуги (например, платеж совершается при снижении баланса лицевого счета мобильного телефона);

 - платеж по выставленной задолженности – платеж совершается в указанную клиентом дату в сумме задолженности, выставленной к оплате производителем услуг (например, оплата кредита, коммунальных платежей и пр.).

 

Владельцам текущих или вкладных счетов, открытых в ОАО «АСБ Беларусбанк»,  предоставлена возможность осуществлять платежи в рамках системы АИС «Расчет» (ЕРИП) в автоматическом режиме без регистрации в системе «Интернет-банкинг» или «М-банкинг», используя постоянно действующее платежное поручение (далее – «платежное поручение»).  

Оплата услуг с помощью платежного поручения происходит путем автоматического списания с текущего или вкладного счета клиента необходимой суммы. О списании суммы со счета можно узнать через получение выписки. Для оформления платежного поручения клиенту  достаточно единожды обратиться в любое отделение «Беларусбанка».

Преимущества платежного поручения:

- оформив его, клиенту не нужно будет тратить время, чтобы делать регулярные платежи (оплата коммунальных услуг, мобильной и городской телефонной связи, услуг доступа в интернет и т.п.);

- платежи исполняются своевременно, в указанные клиентом сроки;

- клиент сам определяет, как должен быть совершен платеж – по требованию поставщика услуг или по заявленной клиентом сумме;

- оформление платежного поручения и его исполнение банком осуществляется без взимания платы;

- оформить/отменить платежное поручение можно в любом структурном подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк» независимо от места открытия счета.