В «Беларусбанке» прошел международный круглый стол по вопросам социального диалога (пресс-релиз)

Делегаты международной конференции банковских, финансовых и страховых профсоюзов «Социальный диалог и трипартизм в условиях экономической глобализации» приняли участие в круглом столе, организованном в ОАО «АСБ Беларусбанк». Конференция проводится в целях укрепления международного сотрудничества профсоюзов банковских, финансовых и страховых работников, обмена опытом ведения коллективных переговоров и развития социального диалога в условиях транснационализации банковской, финансовой и страховой отраслей.

1 

Как отметил председатель отраслевого профсоюза банковских и финансовых работников Александр Лихтарович, место для проведения круглого стола выбрано неслучайно. В крупнейшем банке страны в полной мере реализуются принципы трипартизма, есть соглашение между Объединенной профсоюзной организацией и нанимателем, которое не является формальным документом, а последовательно воплощается в повседневной практике.

Гости из Южной Кореи, КНР, Малайзии, Португалии, Италии, Греции, Кипра, России, Молдовы с интересом знакомились с историей банка и основными направлениями деятельности. Особым предметом внимания были условия труда и социальный пакет сотрудников, о чем подробно рассказал заместитель председателя правления Владимир Занько.

 2

На фото:  (слева направо) Максим Авдеев, председатель ОПО ОАО «АСБ Беларусбанк»,  Владимир Занько, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк»,  Александр Лихтарович, председатель отраслевого профсоюза банковских и финансовых работников

 «Социальная составляющая – мощный стимул для коллектива, – отметил зампред. – Спортивно-оздоровительная, культурно-досуговая работа способствует объединению людей, духу корпоративности, создает благоприятную психологическую обстановку и, как следствие, способствует росту производительности труда, а также пониманию, что только командой можно рассчитывать на успех».

 3

Присутствующие дали высокую оценку социальным направлениям деятельности банка, оставили запись в Книге почетных гостей.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»