Новости банка и пресс-релизы
12.04.2016

«Беларусбанк» предоставил новый способ оплаты услуг парковки в Гродно (пресс-релиз)

«Беларусбанк» реализовал проект по оплате услуг парковки посредством специальных устройств – паркоматов на парковке, расположенной на пересечении улиц Виленской и Ожешко в Гродно.

Проект реализован банком совместно с ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» и ООО «Автоматизированные парковки». Совершить платеж автовладелец может несколькими способами: наличными, банковской карточкой либо через систему «Расчет» (АИС ЕРИП) с помощью услуг Мобильного и Интернет-банкинга. К оплате принимаются карточки национальной платежной системы БЕЛКАРТ, а также международных систем MasterCard Worldwide и Visa International как отечественных, так и зарубежных банков.

Заместитель начальника ЦРБ филиала № 400 – Гродненского областного управления Наталья Сахаревич высоко оценила возможности устройства.

«В эпоху новых технологий особенно актуален вопрос о проведении финансовых операций без потери времени на посещение банковских отделений, поэтому одной из стратегических задач «Беларусбанка» на рынке платежных карточек является развитие сервисов дистанционного банковского обслуживания. Сегодня наши клиенты могут осуществлять широкий спектр банковских операций с помощью мобильных телефонов, используя услуги SMS- и М-банкинг, Интернета – услуга Интернет-банкинг, и даже телевидения, благодаря ТВ-банкингу»,отметила Наталья Сахаревич.

 Для держателей платежных карточек в Гродненской области банком установлено 142 банкомата и 233 инфокиоска. В сфере эквайринга организаций торговли и сервиса на протяжении многих лет банк занимает лидирующие позиции. Сегодня расплатиться за покупки с помощью банковской карточки можно более чем в 3000 организаций торговли и сервиса Гродно и более чем в 6000 в целом по области. Кстати, в 2014 году банк первым в стране предложил торгово-сервисным организациям новое решение для приема платежей по карточкам, основанное на технологии мобильного эквайринга – сервис «ГандлярОК», позволяющий принимать карточки для оплаты товаров и услуг с помощью смартфона и присоединяемого к нему специального считывающего устройства. Сейчас среди держателей карточек набирает популярность возможность приобретения товаров в Интернете.

Реализация плана призвана способствовать снятию транспортной напряженности с исторического центра, а также гарантировать парковочное место для тех, кто приезжает сюда по делам.

 image002

Для въезда на территорию парковки водителю транспортного средства необходимо остановиться напротив въездного терминала и забрать автоматически распечатанный парковочный талон с персональным номером, а также вариантами оплаты парковки в ЕРИП и при помощи SMS-сообщений. В момент получения парковочного талона автоматически поднимается шлагбаум. При проезде системой фиксируется номер транспортного средства и время заезда.

Стоимость парковки варьируется от 5000 до 10000 руб./час, в зависимости от времени, на которое размещается транспортное средство. Исходя из тарифов («Дневной», «Ночной» и «Круглосуточный») автовладельцы могут приобрести абонемент на месяц парковки.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"