Рабочая встреча руководителей ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Беларуськалий» прошла в Солигорске (пресс-релиз)

Накануне Дня геолога в Солигорске состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергея Писарика и начальника филиала № 500 – Минского управления Дмитрия Грибовского с генеральным директором ОАО «Беларуськалий» Иваном Головатым.

В центре внимания руководителей были перспективы сотрудничества с учетом мировой конъюнктуры на рынке калийных удобрений. Сторонами была высказана обоюдная заинтересованность и готовность активно участвовать в реализации инвестиционных проектов, экономических и социальных программ как самого предприятия, так и региона в целом, поскольку ОАО «Беларуськалий» является градообразующим предприятием.

 image001

На фото (слева направо): председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый

Продолжением встречи стало посещение шахты Краснослободского рудника, введенного в эксплуатацию в мае 2009 года, где на глубине более 500 метров представители банка увидели технологию добычи руды и буквально прочувствовали условия, в которых трудятся шахтеры. Особый интерес у гостей рудника вызвало современное горно-шахтное оборудование, оснащенное автоматизированной системой управления.

История взаимоотношений одного из крупнейших производителей калийных удобрений в мире ОАО «Беларуськалий» и ОАО «АСБ Беларусбанк» насчитывает более двадцати лет, на протяжении которых акционерные общества позиционируют друг друга как надежные партнеры.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»