Новости банка и пресс-релизы
17.03.2016

Зарубежные финансовые круги изучают возможность расширения деловых отношений с «Беларусбанком» (пресс-релиз)

Международная конференция «Республика Беларусь: торговое финансирование 2016» открылась 16 марта 2016 года в Минске.

6405

Конференция собрала под своей эгидой представителей банковского, корпоративного и страхового сектора, а также зарубежное инвестиционное сообщество для анализа возможностей и стратегии сотрудничества в области торгового финансирования из Австрии, Германии, Чехии, Польши, России, Словакии, Японии, Китая, Италии, Финляндии и др.

Обзор экономического климата Беларуси и перспективы ее экономики, роль Беларуси на глобальной финансовой арене, потребности белорусского рынка в экспортном и торговом финансировании – эти темы макроуровня дополнялись темой возможностей «Беларусбанка» в финансировании международной торговли и синдицированном кредитовании.

6459

«Беларусбанк» выступил Генеральным спонсором. Председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергей Писарик, комментируя  участие банка в мероприятии, отметил его значимость и своевременность.

«Принимая во внимание складывающиеся тенденции в мировой экономике, отдельные экономические санкции в отношении России и турбулентность в Украине, наша страна может предложить иностранным инвесторам благоприятные возможности для бизнеса в регионе, - подчеркнул Сергей Писарик, - В условиях геополитической нестабильности банкам отводится особая роль. “Беларусбанк” стремится удовлетворить потребности экономики, при этом развивает международный бизнес, привлекая миллиарды долларов в экономику страны. Их количество может увеличиться по мере того, как наши зарубежные партнеры удостоверятся в нашей открытости и надежности. И данная конференция призвана тому способствовать, поскольку здесь наши партнеры получат макроэкономический обзор,  анализ ситуации в финансовом секторе и рассмотрят риски относительно “Беларусбанка”».

На форуме продемонстрировано желание западных партнеров вести конструктивный диалог. Для «Беларусбанка» развитие международного бизнеса является приоритетным направлением. А это широкий спектр продуктов в области торгового, связанного финансирования, документарных операций, экспортного и предэкспортного кредитования во взаимодействии с национальными и международными страховыми компаниями, а также содействие в проведении деловых встреч, презентаций, консультаций как в Беларуси, так и за ее пределами. За последние 5 лет  банку удалось привлечь в национальную экономику иностранных кредитных ресурсов в объеме 15 млрд. долларов в эквиваленте.

6477

Конференция включает тематические дискуссии, презентации и исследования успешных сделок в сфере торгового финансирования в Беларуси, а также расширенные заседания с участием  экспортно-кредитных агентств (Клуб ЭКА в Минске).

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"