Новости банка и пресс-релизы
26.02.2016

Состоялось очное заседание наблюдательного совета ОАО «АСБ Беларусбанк» (пресс-релиз)

Наблюдательный совет ОАО «АСБ Беларусбанк» под  председательством Владимира Амарина провел первое в 2016 году очное заседание.

По итогам обсуждения Наблюдательным советом принято решение о проведении годового Общего собрания акционеров банка и утверждена повестка дня собрания акционеров. Традиционно, это будут вопросы об итогах работы Наблюдательного совета,  финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчетности банка, распределении прибыли и выплате дивидендов.

Вопрос об уточнении сметы доходов и расходов Банка на 2016 год стал одним из ключевых. Уточнения сделаны с  учетом сложившейся ситуации на валютном рынке, принятия Национальным банком решения об изменении порядка формирования резервов, а также вероятности ухудшения качества кредитного портфеля в текущем году.

Наблюдательный совет утвердил также условия оплаты труда членов Правления. В рамках данного решения были утверждены ключевые показатели эффективности работы для топ-менеджмента Банка и  их прогнозные значения на 2016 год.

На заседании рассмотрен также ряд вопросов, касающихся системы корпоративного управления. По результатам рассмотрения отчетов о состоянии систем внутреннего контроля и управления рисками  Советом были поставлены задачи по повышению эффективности указанных систем.

Была дана оценка эффективности работы Наблюдательного совета в 2015 году и утвержден План мероприятий по повышению эффективности работы Наблюдательного совета на 2016 год.

С учетом новой редакции Закона «О хозяйственных обществах» принято решение передать Правлению Банка полномочия по принятию решений об оказании спонсорской помощи.

Также на заседании Наблюдательным советом принято решение о закрытии Представительства ОАО «АСБ Беларусбанк» в Республике Польша.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"