Новости банка и пресс-релизы
12.02.2016

«Беларусбанк» разъясняет изменения по карточным операциям в ряде зарубежных стран

В дополнение к пресс-релизу от 11.02.2016 «Вниманию держателей карточек ОАО «АСБ Беларусбанк»» сообщаем, что введенные ограничения по карточкам Visa, MasterCard и Maestro распространяются исключительно на операции снятия наличных денежных средств в банкоматах, совершаемые путем считывания данных с магнитной полосы платежной карточки. Ограничения введены в следующих странах:

Тип карточки

Страна

MasterCard

Камбоджа, Гонконг, Малайзия, Непал, Филиппины, Вьетнам, Южная Корея, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония, США

VISA и Maestro

Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония, США

На операции, осуществляемые со считыванием данных с микропроцессора (чипа) карточки, ограничения не распространяются.

В перечисленных странах высока вероятность совершения мошеннических операций с использованием реквизитов платежных карточек, поскольку не все банкоматы обеспечивают проведение операций со считыванием микропроцессора (чипа) карточки. Введенные банком ограничения направлены на снижение риска совершения мошеннических операций и, соответственно, на обеспечение сохранности денежных средств держателей платежных карточек банка.

Ограничения не распространяются на безналичные операции оплаты в организациях торговли и сервиса, в интернет-магазинах, операции снятия наличных в пунктах выдачи наличных учреждений банков.