Новости банка и пресс-релизы
05.02.2016

«Беларусбанк» предлагает корпоративным клиентам инструмент эффективного управления счетами (пресс-релиз)

«Беларусбанк» предлагает корпоративным клиентам оптимальный способ централизованного управления счетами посредством использования услуги «Кэш пулинг». Суть ее в том, что клиент – головная организация получает возможность в режиме on-line контролировать остатки средств на счетах обособленных подразделений и филиалов, а также осуществлять дистанционное распоряжение данными ресурсами посредством программного комплекса «Клиент-банк» на  WEB-платформе.

  

image002

 «Ведение бизнеса сегодня невозможно без организации эффективного управления денежными потоками. На смену «ручному» управлению приходят современные технологичные решения. Соответственно, растут потребности клиентов в обслуживании бизнеса, которые в настоящее время существенно превышают функциональность по традиционному расчетно-кассовому обслуживанию, – подчеркнул заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко. –  Это, в свою очередь, стимулирует банки к совершенствованию продуктового предложения и созданию нового вида банковского сервиса. Не стал исключением и наш банк».

По сравнению с традиционным управлением денежными средствами услуга «Кэш пулинг» дает ряд преимуществ, позволяя клиенту обеспечить контроль за остатками средств на счетах подразделений, оптимизировать консолидацию и использование финансовых ресурсов, снизить затраты времени на процесс концентрации средств на едином счете для выполнения текущих задач, повысить эффективность расчетов с контрагентами.

Для того чтобы воспользоваться услугой «Кэш пулинг», участникам процесса достаточно иметь счета в учреждениях банка. Клиенту – головной организации необходимо подключиться к программному комплексу дистанционного обслуживания «Клиент-банк» (WEB) и обладать полномочиями на распоряжение средствами на счетах подразделений.

Для удобства клиентов «Беларусбанк» предлагает несколько вариантов реализации услуги «Кэш пулинг». Это может быть зачисление на счет клиента (мастер-счет) или счет третьего лица (бенефициара), причем как в полном объеме («обнуление» счетов), так и в определенной сумме от остатка средств или  в определенном проценте от остатка средств.

«Услуга «Кэш пулинг» «Беларусбанка» – это новый уровень взаимоотношений, решение текущих бизнес-задач за счет централизованного и оперативного управления счетами», – заверяет Александр Поливко.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"