«Беларусбанк» привлек кредит из США (пресс-релиз)

ОАО «АСБ Беларусбанк» привлечены кредитные ресурсы из США. Заемные средства на сумму более 98 млн. долларов США предоставила одна из крупнейших транснациональных американских корпораций. Соглашение о торговом займе было подписано  18 января 2016 года в Женеве (Швейцария). Со стороны банка подпись поставил Исполнительный директор ОАО «АСБ Беларусбанк»  Владимир Метельский.

 IMG_1049

IMG_1058

 

Предоставление средств осуществляется в рамках прямого лимита, установленного на ОАО «АСБ Беларусбанк» без дополнительного обеспечения со стороны банков-нерезидентов.

Как отметил Владимир Метельский, данная сделка – это реальный кредит доверия влиятельных финансовых кругов США как «Беларусбанку», так и Республике Беларусь в целом.

«На протяжении двух десятилетий, с тех пор как мы стали продвигать банк на международные финансовые рынки, мы всячески стремились выстраивать бизнес профессионально, транспарентно, следовать деловой этике, - заверил Исполнительный директор. – Сегодня я могу с полной ответственностью утверждать, что подписанное соглашение есть свидетельство безукоризненной репутации банка и очередное подтверждение имиджа надежного делового партнера». 

Привлекаемые ресурсы будут направлены на финансирование внешнеторговых расчетов клиентов ОАО «АСБ Беларусбанк». 

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»