Новости банка и пресс-релизы
10.12.2015

Мобильным банкингом «Беларусбанка» пользуются 200 000 держателей карточек!

Количество пользователей сервиса «М-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк» достигло 200 тыс. человек, увеличившись по сравнению с январем 2015 года на 30%. Ежемесячно с помощью данного сервиса совершается около 2 млн. операций.

«М-банкинг» позволяет держателям карточек с помощью мобильного устройства (телефона либо планшета) и установленного в нем специального приложения «M-Belarusbank» в любое время и из любой точки мира совершать широкий спектр платежных и других операций без посещения учреждений банка. Денежные средства при совершении платежей списываются со счета банковской карточки, зарегистрированной в приложении. В настоящее время услуга доступна для большинства моделей мобильных устройств, в том числе, работающих на базе операционных систем Android, iOs и Windows Phone.

    m-bank

В числе операций, доступных для совершения посредством «М-банкинга», - просмотр баланса счета, оплата широкого спектра ежемесячных платежей, в т.ч. в пользу организаций-участников системы «Расчет» (АИС ЕРИП), погашение кредитов, пополнение и просмотр информации по вкладам. Кроме этого «М-банкинг» позволяет, при необходимости, блокировать/разблокировать карточки, просматривать информацию о курсах валют, стоимости драгоценных металлов, проверять результаты розыгрышей лотерей и пр. Возможность получения уведомлений о поступлении денежных средств на счет карточки, а также о расходных операциях, совершенных с использованием карточки (или их реквизитов) значительно упрощает контроль за движением средств на счете.

«М-банкинг» позволяет совершать мгновенные денежные переводы между карточками «Беларусбанка». Для осуществления операции отправителю перевода требуется ввести номер и срок действия карточки получателя перевода либо, если получатель также является пользователем «М-банкинга», - всего лишь номер мобильного телефона.

Еще одной функцией «М-банкинга», которая позволяет уменьшить количество посещений банковских учреждений, является оформление заявок на различные банковские услуги и сервисы. В настоящее время пользователи «М-банкинга» могут оформить заявку на выдачу карточки и открытие счета в любой из доступных валют (доллары США, евро, российские либо белорусские рубли). При этом стоимость обслуживания карточки, оформленной с помощью «М-банкинга», ниже стоимости карточки того же вида, оформленной в отделении банка. «М-банкинг» также позволяет  оформить заявку на получение кредита банка, заявку на получение ежемесячных выписок по счету на адрес электронной почты и др.

Сервис «Локатор банковских услуг», также доступный в рамках «М-банкинга», позволяет находить информацию о расположении ближайших банкоматов, инфокиосков и учреждений 
ОАО «АСБ Беларусбанк», а также ОАО «Белагропромбанк», ОАО «БПС-Сбербанк», ОАО «Белинвестбанк» и др. По каждому выбранному объекту можно посмотреть интересующую детальную информацию - адрес, режим работы, список доступных операций.  Кроме этого, с помощью «Локатора банковских услуг» можно найти адреса организаций торговли и сервиса, где при оплате карточками «Беларусбанка» предоставляются скидки.

Получить более подробную информацию о сервисе «М-банкинг» можно здесь.