Новости банка и пресс-релизы
20.10.2015

Управляющий директор Всемирного института сберегательных банков Крис Де Нуз заявил о готовности дальнейшего развития сотрудничества с «Беларусбанком» (пресс-релиз)

19 октября 2015 года управляющий директор Всемирного института сберегательных банков (WSBI) Крис Де Нуз нанес визит в ОАО «АСБ Беларусбанк».

В своем приветственном слове председатель правления Сергей Писарик отметил, что ОАО «АСБ Беларусбанк» является единственным банком в Республике Беларусь – членом WSBI. «Для нас членство в такой авторитетной международной организации позволяет обмениваться информацией о новейших технологиях и инновациях в области розничного бизнеса, использовать общемировые подходы для развития сберегательного дела, предоставляет возможность расширить круг партнеров банка на международной финансовой арене», – подчеркнул Сергей Писарик.

Господин Де Нуз напомнил, что ассоциация является глобальным представителем своих членов и всячески способствует развитию сотрудничества между ними. Заявил о готовности оказывать технические консультации в партнерстве с многосторонними учреждениями.

В ходе встречи с руководством банка обсужден широкий круг вопросов. В частности, подведены итоги совместной работы и результаты сотрудничества с банками европейских стран, оценены возможности дальнейшего взаимодействия в сфере банковских услуг. Были также обсуждены вопросы обучения персонала, финансовой грамотности населения, мобилизации сбережений клиентов, невостребованных счетов, проведения совместных мероприятий и перспективы дальнейшего  сотрудничества. В результате были достигнуты договоренности по дальнейшему обмену опытом со Всемирным институтом сберегательных банков, организации обучения для сотрудников ОАО «АСБ Беларусбанк» и проведению совместных c WSBI мероприятий.

Также рассмотрен ход выполнения проектов с международными финансовыми институтами.

Встреча прошла в дружеской обстановке. По ее завершению Крис Де Нуз оставил запись в Книге почетных гостей, где наряду со словами благодарности за прием отметил, что ОАО «АСБ Беларусбанк» отвечает всем критериям современного социально ориентированного банка розничных услуг и декларировал возможность усиления плодотворного сотрудничества.

 image002

Справочно:

WSBI – независимая неправительственная организация, основанная в 1924 г. и объединяющая сберегательные банки и их ассоциации по всему миру. Является одной из крупнейших банковских ассоциаций и единственным в мире представителем сбережений и розничных банков. Участники организации представляют 110 банков из 79 стран мира с совокупным объемом активов более 10 триллионов долларов. ОАО «АСБ Беларусбанк» является единственным членом Всемирного Института Сберегательных Банков из Республики Беларусь с 2012 года.

WSBI не имеет своей целью получение прибыли и является представителем интересов сберегательных банков и учреждений розничных банковских услуг в мире. Институт распространяет информацию, проводит обучение и обмен опытом и призывает сберегательные банки участвовать в разработке проектов, начатых в международных финансовых институтах.

Сберегательные банки во многих странах являются системообразующими кредитными институтами, имеющими лидирующие позиции на основных сегментах финансового рынка и оказывающими определяющее влияние на экономическое развитие своих стран.

 

Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»