Новости банка и пресс-релизы
15.10.2015

«Беларусбанком» установлен 50-тысячный платежный терминал

image002

Количество платежных терминалов для приема банковских карточек, установленных «Беларусбанком» в торгово-сервисных организациях, сотрудничающих с банком в рамках договоров на эквайринг, превысило 50 тысяч устройств.

Эквайринговая сеть «Беларусбанка» насчитывает более 32 тыс. торгово-сервисных организаций (47% рынка). Партнерами банка являются крупные сети магазинов, торговые центры, интернет-магазины, рестораны, аптеки, спортивные клубы, автомобильные СТО, службы такси и пр. Около 700 организаций по всей территории Беларуси предоставляют скидки от 5 до 20% при оплате покупок карточками банка.

«Беларусбанк» осуществляет установку различных видов платежных терминалов, в т.ч. Dial-up терминалы (подключение посредством коммутируемых телефонных линий связи), GSM/GPRS терминалы  (подключение через операторов мобильной связи), Ethernet терминалы  (подключение с использованием сети Internet).

Несколько лет назад банк вышел на рынок с новым решением для приема платежей по банковским карточкам, предназначенным, прежде всего, для организаций среднего и малого бизнеса, – мобильным терминалом. Мобильный терминал представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру.

Наравне с классическим эквайрингом банк также активно развивает интернет-эквайринг, т.е. обеспечивает расчеты по операциям оплаты за товары, работы и услуги, совершенные с использованием банковских карточек в интернет-магазинах. На сегодняшний день заключено более 250 договоров. Среди партнеров «Беларусбанка» такие популярные магазины, как www.poezd.rw.by, www.5element.by, www.mts.by, www.wildberries.by, www.sushivesla.by, www.stravita.by и др.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"