Новости банка и пресс-релизы
12.08.2015

«Беларусбанк» принял участие в семинаре по финансовой поддержке сотрудничества реального сектора в регионе ШОС (пресс-релиз)

Белорусская делегация в составе представителей «Беларусбанка» и деловых кругов приняла участие в семинаре по вопросам финансовой поддержки сотрудничества в реальном секторе в регионе ШОС, который состоялся в Пекине и Сучжоу (КНР). В качестве спикера семинара с презентацией «Беларусбанка» выступил заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Александр Поливко. В ходе визита  состоялись двусторонние переговоры, в том числе с национальным страховым агентством «Синошур», а также посещение отдельных корпораций и производств.

«Опыт работы наших китайских коллег и, прежде всего, Государственного банка развития Китая, его подходы в поддержке машиностроения и предложения по развитию взаимодействия между производствами и финансовыми институтами в регионе ШОС нам чрезвычайно интересен, – отметил Александр Поливко, – как, собственно,  и практика финансирования внутренних инвестиционных проектов,  поддержка малого и среднего бизнеса, что сегодня является трендом деятельности банка».

По итогам переговоров с Государственным банком развития Китая достигнута договоренность о проведении на базе ОАО «АСБ Беларусбанк» для клиентов семинара о возможностях сотрудничества в рамках развития «Экономического пояса Шелкового пути».

Оценивая участие в международных семинарах, руководитель подчеркнул, что оно имеет важное значение для формирования и поддержания международного признания банка, способствует укреплению его деловой репутации, позволяет обмениваться актуальной информацией, налаживать взаимовыгодные контакты.

 

Справочно:

 В семинаре также принимали участие эксперты госорганов КНР, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Фонда Шелкового пути и кредитно-страховой корпорации,  Госбанка развития Китая и представители среднего и высшего менеджмента банков-членов МБО ШОС. Участники семинара были также проинформированы о планируемом создании Банка развития ШОС и Банка развития БРИКС.

 Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Кроме того, в настоящее время пять стран – Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателя, а три – Беларусь, Турция и Шри-Ланка – партнера по диалогу. Меморандум о предоставлении нашей стране  статуса партнера по диалогу ШОС был подписан 28 апреля 2010 года.

 

Пресс- служба ОАО «АСБ  Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"