Новости банка и пресс-релизы
05.08.2015

В «Беларусбанке» состоялось чествование Татьяны Дроздовской за победу на чемпионате Европы-2015 по парусному спорту (пресс-релиз)

Чествование чемпионки Европы-2015 по парусному спорту в классе яхт «Лазер-Радиал» Татьяны Дроздовской сегодня состоялось в ОАО «АСБ Беларусбанк».

Председатель правления Сергей Писарик поздравил Татьяну Дроздовскую с очередной яркой победой, пожелал спортсменке, сумевшей выиграть большинство крупнейших престижных официальных регат, в недалеком будущем дополнить эту коллекцию и олимпийской наградой, которой недостает в ее богатой коллекции. «Высокие спортивные достижения - это работа на имидж страны. Люди, достигающие побед на международном уровне, - носители народной дипломатии, которые привносят неоценимый вклад в мировое признание Беларуси», - считает руководитель.

 

На фото: Сергей Писарик, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк», Татьяна Дроздовская, чемпионка Европы-2015 по парусному спорту, Сергей Морозов, старший тренер сборной Беларуси по парусному спорту, Игорь Рачковский, председатель БФПС, Геннадий Господарик, заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк»

Также Сергей Писарик отметил неоценимый вклад в достижения Татьяны Дроздовской ее наставника, старшего тренера сборной Беларуси по парусному спорту Сергея Морозова. Он напомнил, что начало сотрудничества банка с Белорусской федерацией парусного спорта было положено в 2014 году, но за столь небольшой период времени сделать удалось уже многое в развитии вида спорта. Председатель правления также выразил уверенность в плодотворности такого взаимодействия в будущем, что станет залогом новых побед отечественных яхтсменов на национальных и международных стартах. «Беларусбанк» в рамках социальной программы «Победим вместе» поддерживал и будет поддерживать как спорт высоких достижений, так и детско-юношеский спорт», - заверил Сергей Писарик.

Председатель Белорусской федерации парусного спорта Игорь Рачковский высказал слова благодарности в адрес «Беларусбанка», позиционирующего себя социально ответственным брендом и оказывающего весомую помощь отечественному спорту, в том числе возглавляемой им национальной федерации парусного спорта.

В ходе церемонии Татьяне Дроздовской и тренеру Сергею Морозову были вручены памятные подарки от банка. По традиции, спортсменка оставила запись в Книге почетных гостей.

Справочно: Лидер национальной команды Беларуси по парусному спорту Татьяна Дроздовская недавно завоевала золото на чемпионате Европы-2015 в классе яхт «Лазер-Радиал», который проходил в Орхусе (Дания). За победу с белоруской боролись 43 участницы золотого флота и 47 спортсменок серебряного флота более чем из 20 стран континента.

Татьяна Дроздовская является ведущей белорусской яхтсменкой в олимпийском классе «Лазер-Радиал» и лидером национальной команды. Она чемпионка мира (2007 год) и многократная чемпионка страны, победитель и призер этапов Кубка мира, двукратная обладательница Кубка Европы (2010, 2011), участница финалов чемпионатов мира, а также обладательница серебра (2012) и золота (2015) чемпионатов Европы.

Татьяна Дроздовская принимала участие в четырех Олимпийских играх (2000, 2004, 2008, 2012 годы). На Олимпиаде-2012 заняла 15-е место. Важной датой в спортивной биографии Татьяны Дроздовской является 8 апреля 2013 года, когда она впервые в истории Беларуси возглавила мировой рейтинг Международной федерации парусного спорта (ISAF) в классе яхт «Лазер-Радиал», в котором ей удавалось удерживать лидирующую позицию на протяжении нескольких месяцев.

 Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"