Новости банка и пресс-релизы
16.07.2015

Беларусбанк с оптимизмом оценивает перспективы дальнейшего взаимодействия с Межбанковским объединением Шанхайской организации сотрудничества (пресс-релиз)

Делегация Беларусбанка во главе с Председателем Правления Сергеем Писариком приняла участие в XI заседании Совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) в рамках проведенного в г. Уфа 8-9 июля Саммита БРИКС/ШОС. В программе мероприятий приняли участие главы банков-членов и партнёров МБО ШОС, БРИКС, претендентов на вступление в МБО ШОС.

В ходе выступления на заседании Совета Сергей Писарик представил высокому банковскому сообществу информацию о реализованных проектах в сфере международного бизнеса, видение перспектив развития активного сотрудничества с резидентами стран – участников финансового форума БРИКС и ШОС.

Расширяя свое присутствие на международном финансовом рынке, Беларусбанк намерен интенсифицировать реализацию инициатив с участием как резидентов Республики Беларусь, так и резидентов стран вступивших и присоединяющихся к ШОС и БРИКС.

На заседании обсуждены вопросы создания международной структуры по сопровождению проектного финансирования при МБО ШОС, состоялся ряд двусторонних встреч делегации Беларусбанка с финансовыми институтами - участниками форума, в ходе которых определены основные направления дальнейшего взаимодействия.

 

Справочно: Шанхайская организация сотрудничества является региональной международной организацией, объединяющей Россию, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. В ходе Саммита статус Республики Беларусь в ШОС был повышен до уровня наблюдателя. Статус государств-наблюдателей ранее был получен Индией, Монголией, Пакистаном, Афганистаном и Ираном.

Группа БРИКС включает пять быстро развивающихся стран – Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. Совместные действия группы направлены на обеспечение глобального экономического роста, укрепление международного мира и стабильности. На долю входящих в БРИКС стран приходится 42% численности населения, 26% общей площади, 14% суммарного ВВП от общемировых показателей.

Хотите всегда быть в курсе последних новостей? Подпишитесь!

// || F::getRealIP() == "10.200.10.145"